Berita

Rizal Ramli (tengah) di kediaman Rahudman Harahap/Ist

Politik

Pesan Rizal Ramli Saat Kunjungi Mantan Walikota Medan Rahudman Harahap: Buat Kebijakan yang Pro Rakyat

SELASA, 22 MARET 2022 | 23:01 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Ekonom senior Rizal Ramli mengunjungi kediaman mantan Walikota Medan Rahudman Harahap di sela berbagai kegiatannya di Kota Medan. Rizal Ramli disambut Rahudman Harahap di Pandopo kediamannya di Kompleks Tasbih, Medan, Sumatera Utara.

Silaturrahmi dan diskusi antara Rahudman Harahap dengan Rizal Ramli, juga diikuti sekitar 70-an orang yang berasal dari aktivis mahasiswa, akademisi, tokoh pemuda, ormas dan ibu-ibu majelis taklim Khadijah pimpinan Hj Rita Wizni Rahudman.

Saat beramah tamah, Rahudman Harahap menyampaikan selamat datang dan terima kasih kepada Rizal Ramli, seorang tokoh nasional bahkan internasional, bersedia berkunjung dan bersilaturrahmi ke kediamannya.


Rizal Ramli mengatakan, insya Allah pandemi Covid-19 akan segera berakhir sehingga saat ini saatnya Indonesia melakukan perbaikan kembali perekonomian yang telah sempat terpuruk.

“Kuncinya, kita harus menyelesaikan masalah dengan kebijakan yang pro pada rakyat, bukan dengan proyek,” pesan Rizal dalam kunjunganya itu, Selasa (22/3).

“Agar konsumsi masyarakat bisa meningkat, pemerintah harus membuat kebijakan yang berdampak pada meningkatnya pendapatan dan ekonomi masyarakat," Katanya

Dalam diskusi dengan Rizal Ramli juga diadakan sesi tanya jawab dengan ibu-ibu dan sejumlah aktivis yang hadir, sehingga kegiatan itu berlangsung hangat. Rizal Ramli pun menjawab semua pertanyaan sebelum ia permisi meninggalkan kediaman Rahudman untuk menghadiri kegiatan yang lain.


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

BSI Tutup 2025 dengan Syukur dan Spirit Kemanusiaan

Kamis, 01 Januari 2026 | 18:11

KUHP Baru Hambat Penuntasan Pelanggaran HAM Berat

Kamis, 01 Januari 2026 | 18:10

TNI AL Gercep Selamatkan Awak Speedboat Tenggelam di Perairan Karimun

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:58

BNPB Laporkan 1.050 Huntara Selesai Dibangun di Aceh

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:55

Indonesia Menjadi Presiden HAM PBB: Internasionalisme Indonesia 2.O

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:51

Prabowo Ungkap Minat Swasta Manfaatkan Endapan Lumpur Bencana Aceh

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:46

YLBHI: Pasal-pasal di KUHP Baru Ancam Kebebasan Berpendapat

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:39

Satgas Pemulihan Bencana Harus Hadir di Lapangan Bukan Sekadar Ruang Rapat

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:19

Saatnya Indonesia Mengubah Cara Mengelola Bencana

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:11

Purbaya Klaim Ekonomi Membaik, Tak Ada Lagi Demo di Jalan

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:11

Selengkapnya