Berita

Ketum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono/Ist

Politik

Disambut Hangat di Jatim, Bukti AHY Makin Dicintai Rakyat

RABU, 23 FEBRUARI 2022 | 00:39 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), disambut sangat antusias saat melakukan kunjungan ke Jawa Timur. Kondisi itu membuktikan AHY begitu dicintai oleh kader Demokrat dan rakyat.

Hal itu dikatakan oleh politisi senior dan LO Demisioner DPD Demokrat Jatim, dr Agung Mulyono, Selasa (22/2).

“Kunjungan beliau disambut antusias, itu membuktikan AHY dicintai kader dan rakyat,” jelasnya.


Anggota DPRD Jatim dari Dapil Banyuwangi-Bondowoso-Situbondo itu mengatakan, kunjungan AHY ke Jatim semakin meningkatkan solidititas kader Demokrat. Mereka semakin tunduk dan patuh, mengikuti arahan AHY untuk meraih kemenangan di Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.

“Kami kader di bawah akan semakin solid. Kami mengikuti intruksi dan arahan mas AHY untuk merebut kemenangan di Pemilu 2024 nanti. Kita yakin Demokrat akan meraih masa depan lebih cemerlang kedepan,” jelas Ketua Komisi D DPRD Jatim itu.

Alumnus Frakults Kedokteran Universitas Airlangga (Unair) itu mengaku akan mengikuti arahan AHY untuk mendukung instruksi AHY agar mengawal program Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dan Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak.

Menurut dia, kader di bawah dan semua elemen di legislatif akan bergerak bahu membahu mengamankan program kerja Khofifah-Emil di Jatim.

Dalam kunjungannya ke Grahadi, AHY  ditemani pengurus DPP Demokrat dan anggota DPRD Jatim memang secara khusus menyatakan apresiasinya terhadap tiga tahun kepemimpinan Khofifah-Emil. AHY bahkan memuji kepemimpinan Khofifah-Emil yang berhasil menurunkan angka kemiskinan di Jatim sebesar 313.130 jiwa.

“Kita di legislatif mendukung penuh mengawal program kerja gubernur Khofifah dan mas Wagub Emil Dardak. Pemerintahan Khofifah-Emil dalam memimpin Jatim memang menorehkan banyak prestasi yang patut di apresiasi,” pungkasnya, dikutip Kantor Berita RMOLJatim.

AHY memang mendapat sambutan hangat ketika berkunjung ke Jawa Timur beberapa waktu lalu. Masyarakat dan kader Demokrat selalu menyapa dan menyambutnya dengan dukungan. Di beberapa tempat, AHY juga didoakan menjadi Presiden di Pilpres 2024 mendatang.

Dari pantauan, AHY disambut antusias warga ketika tiba di Bandara Juanda Surabaya. Begitu juga ketika makan malam di jalan Tunjungan Surabaya dan berkunjung ke restoran bebek sinjai.

Pun saat mengunjungi PT Maspion Aloha Sidoarjo, di mana jajaran direksi, manajemen, dan serikat pekerja menyambut dengan hangat. Bahkan, pendiri PT Maspion Grup Alim Markus juga ikut menyambut lewat teleconference dari Singapura.

Populer

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

UPDATE

Tanpa Laboratorium Kuat, RI Hanya Jadi Pasar Teknologi Asing

Sabtu, 18 April 2026 | 00:13

Megawati-Dubes Jerman Bahas Geopolitik dan Antisipasi Krisis Global

Sabtu, 18 April 2026 | 00:01

Mahasiswa ITB Goyang Erika

Jumat, 17 April 2026 | 23:39

Kereta Api Bakal Hadir di Tanah Papua

Jumat, 17 April 2026 | 23:21

Industri Kosmetik dan Logistik Wajib Halal Oktober 2026

Jumat, 17 April 2026 | 23:01

Revisi UU Pemilu Rawan jadi Bancakan Parpol

Jumat, 17 April 2026 | 22:36

Pesan Prabowo di Dharma Santi 2026: Jaga Harmoni, Perkuat Persaudaraan

Jumat, 17 April 2026 | 22:14

Menkop: Prabowo Tegaskan Negara Hadir Atur Ekonomi Lewat Kopdes

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Dewas Didesak Gelar Perkara Laporan terhadap Jubir KPK

Jumat, 17 April 2026 | 21:35

YLBHI Diminta Kembali ke Khitah Bela Masyarakat Marginal

Jumat, 17 April 2026 | 21:20

Selengkapnya