Berita

Relawan Baraya Erick Thohir Majalengka mendeklarasikan dukungan kepada Menteri BUMN, Erick Thohir/Ist

Politik

Punya Darah Kadipaten, Erick Thohir Didukung Relawan Majalengka Jadi Presiden 2024

SENIN, 21 FEBRUARI 2022 | 00:27 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

. Ratusan orang yang tergabung dalam Relawan Baraya Erick Thohir Majalengka mendeklarasikan dukungan kepada Menteri BUMN, Erick Thohir, untuk maju pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024, di Bendungan Lapangan Desa Sindangpano, Sabtu (19/2).

Tentu saja ada alasan khusus kenapa mereka memberikan dukungan kepada Erick Thohir. Ternyata, Erick Thohir adalah anak dari Ibu Edna asal Kadipaten, Majalengka.

Koordinator Kegiatan sekaligus Ketua Baraya Erick Thohir Majalengka, Uhen Suhendi mengatakan, relawan pendukung Erick Thohir ini terdiri dari Kelompok Tani, Wanita UMKM, Karang Taruna, dan Kelompok Tani Hutan.


"Kami telah sepakat mendukung Erick Thohir untuk maju pada Pilpres 2024, menjadi Calon Presiden. Karena kami melihat jiwa kepemimpinan yang diperlukan oleh bangsa ini ada pada diri beliau. Dimulai dari wawasannya yang luas, kemampuan dalam bidang perekonomian baik skala nasional maupun internasional, jiwa dan semangat muda yang ditunjukan dalam kegiatan sehari-sehari," kata Uhen dalam keterangannya, Minggu (20/2).

Kinerja dan dedikasi yang Erick telah dibuktikan dengan menjadi seorang Menteri BUMN. Erick juga dinilai seorang yang tegas dan mau melawan korupsi, hal ini dibuktikan dengan program "bersih-bersih" BUMN dari korupsi.

"Hal lainnya yang membuat kami simpatik mendukung Erick Thohir adalah jiwa sosialnya yang tinggi dan mau merakyat, tidak ada batasan dengan semua kalangan baik kalangan elit maupun masyarakat biasa. Keakraban dan keramahan beliau selalu nomor satu. Erick Thohir memiliki empati yang sangat tinggi,"

Lebih lanjut Uhen menyampaikan, banyak program yang dijalankan oleh Erick Thohir berkaitan langsung dengan masyarakat, termasuk unsur masyarakat yang ada dalam Relawan Baraya Erick Thohir Majalengka, seperti untuk Kelompok Tani. Untuk sektor pertanian dan peternakan

Erick meluncurkan program MAKMUR (Mari Kita Majukan Usaha Rakyat), yang bertujuan memperkuat ekosistem berkelanjutan, dengan pengawalan dan
pendampingan intensif pada petani serta budidaya pertanian, yang didukung teknologi dan digitalisasi.

Program MAKMUR menjamin mulai dari pupuk yang tepat, sistem pembiayaan, pendampingan dan konsultasi, akses pasar, hingga jaminan kesejahteraan petani beserta keluarganya. Erick Thohir juga menghadirkan ID.Food sebagai BUMN Holding Pangan, yang memastikan kekuatan dan kelancaran ekosistem kebutuhan pangan nasional dari hulu ke hilir, secara holistik.

"Mudah-mudahan kami dari Relawan Baraya Erick Thohir Majalengka diberikan bimbingan dan kekuatan oleh Allah SWT untuk bisa mengantarkan Erick Thohir
menjadi Presiden Republik Indonesia pada Pilpres 2024," ujar Uhen.

"Akan sangat  membanggakan jika seorang Erick Thohir yang memang masih memiliki darah keturunan dari Majalengka, yaitu dari ibunya yang bernama Ibu Edna Thohir, yang berasal dari Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Majalengka, bisa melanjutkan kepemimpinan Presiden Joko Widodo memimpin negara ini," tutupnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Menhub Perketat Izin Berlayar di Labuan Bajo demi Keamanan Wisata Nataru

Kamis, 01 Januari 2026 | 08:15

Nasib Kenaikan Gaji PNS 2026 Ditentukan Hasil Evaluasi Ekonomi Kuartal I

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:58

Cahaya Solidaritas di Langit Sydney: Menyongsong 2026 dalam Dekapan Duka dan Harapan

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:40

Refleksi Pasar Ekuitas Eropa 2025: Tahun Kebangkitan Menuju Rekor

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:13

Bursa Taiwan Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah Berkat Lonjakan AI

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:02

3.846 Petugas Bersihkan Sampah Tahun Baru

Kamis, 01 Januari 2026 | 06:58

Mustahil KPK Berani Sentuh Jokowi dan Keluarganya

Kamis, 01 Januari 2026 | 06:22

Rakyat Sulit Maafkan Kebohongan Jokowi selama 10 Tahun

Kamis, 01 Januari 2026 | 06:03

Pilkada Lewat DPRD Abaikan Nyawa Demokrasi

Kamis, 01 Januari 2026 | 05:45

Korupsi Era Jokowi Berlangsung Terang Benderang

Kamis, 01 Januari 2026 | 05:21

Selengkapnya