Berita

Ketua PSSI, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule/Repro

Sepak Bola

Iwan Bule: Kalau Ganggu PSSI, Saya Tempeleng Kamu

MINGGU, 13 FEBRUARI 2022 | 16:03 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Sikap tegas terhadap para pengganggu kesuksesan Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) disampaikan langsung oleh Ketua PSSI, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule.

Pernyataan tegas itu disampaikan langsung oleh Iwan Bule saat berbincang dengan Akbar Faizal seperti video yang diunggah di akun YouTube Akbar Faizal Uncensored pada Kamis (10/2) bertajuk "Iwan Bule: Saya Tempeleng Kalau Ada Yang Macam-macam di PSSI".

Dalam video ini, Akbar Faizal yang juga merupakan Direktur Nagara Institute ini mempertanyakan terkait adanya hambatan yang dialami Iwan Bule dalam memajukan sepakbola Indonesia, khususnya PSSI.


"Saya rasa tidak ya, saya tahu yang dimaksud Bang Akbar tahu. Tapi saya pikir orang bisa berubah ya. Sekarang sudah saya kunci kok, mau main apa? Main wasit? Kita jaga wasitnya, ada Satgas Antimafia Bola. Mau main pemain? Kalau pemain urusan club ya, jangan dilibatkan pemain juga saya sampaikan mereka jaga pemainnya dong. Ngurus kompetisi, kita jagain. Sekarang sudah saya jagain semua, mereka saya mapping semua," ujar Iwan Bule seperti dikutip Kantor Berita Politik RMOL, Minggu (13/2).

Karena kata Iwan, siapa-siapa saja yang pernah terlibat dalam persoalan lama, sudah diperingatkan untuk tidak macam-macam.

"Sudah bicara sama mereka bagaimana saya bilang saya punya visi misi ini, kau ikut aku. Ya kalau tidak nanti coba ketemu masalah yang melanggar ya saya akan lakukan penegakan," kata Iwan.

Bahkan kata Iwan, kepengurusan lama di PSSI sudah banyak yang pada keluar karena "arena bermain" sudah diobok-obok olehnya.

"Seperti dulu baju ini dari sponsor masuk ke logistik dulu baru ke Timnas. Ini lama sekali, ternyata di dalam ya ada permainan. Saya potong, sekarang langsung dari pabrik bisa langsung ke Timnas. Itu pada keluar itu, itu kan menghambat," jelas Iwan.

Iwan pun tak menampik banyaknya masalah yang terjadi di internal PSSI. Bahkan, Iwan menyebut orang-orang yang tidak suka dengannya di PSSI, dimungkinkan karena zona nyamannya dihabiskan olehnya.

"Kalau tidak salah saya pernah buka di kongres. Saya lakukan ini, lakukan ini, kalau nanti ada tekanan besar saya akan buka di publik. Udah pernah ngomong, pernah saya ngomong. Sekali lagi, kalau saya tidak kuat, saya pasti sampaikan ke publik. Tapi sampai sekarang kuat saya. Gak ada masalah, tenang saja," terang Iwan.

Bahkan, Iwan mengancam pihak-pihak yang berani macam-macam di PSSI akan "ditempeleng".

"Kalau ganggu saya tempeleng kamu, dan kalau tidak kuat, saya akan bicara ke publik. Jadi ikut sama saya, atau ada tapi jangan ganggu, kalau ganggu saya hajar dong," pungkas Iwan.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

Cetak Rekor 4 Hari Beruntun! Emas Antam Nyaris Tembus Rp2,6 Juta per Gram

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:13

Saham AYAM dan BULL Masuk Radar UMA

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:55

Legislator PKB Apresiasi Langkah Tegas KBRI London Laporkan Bonnie Blue

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:44

Prabowo Bahas Kampung Haji dengan Sejumlah Menteri di Hambalang

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:32

Pejabat Jangan Alergi Dikritik

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:31

Saleh Daulay Dukung Prabowo Bentuk Tim Arsitektur Perkotaan

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:26

Ribuan Petugas DLH Diterjunkan Jaga Kebersihan saat Natal

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:21

Bursa Asia Bergerak Variatif Jelang Libur Natal

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:13

Satu Hati untuk Sumatera: Gerak Cepat BNI & BUMN Peduli Pulihkan Asa Warga

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:04

Harga Minyak Naik Jelang Natal

Rabu, 24 Desember 2025 | 08:54

Selengkapnya