Berita

Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo memberikan bantuan tunai ke pedagang pasar Kebun Lada, Binjai/Net

Politik

Lagi, Jokowi Bagi-bagi Amplop saat ke Pasar Kebun Lada Binjai

SABTU, 05 FEBRUARI 2022 | 08:38 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Aksi bagi-bagi amplop kembali dilakukan Presiden Joko Widodo dalam kunjungan kerjanya di Sumatera Utara.

Di hari terakhir kunjungan di Sumut, tepatnya di pasar tradisional Kebun Lada, Jalan Perintis Kemerdekaan Binjai, Jumat (4/2), Presiden Jokowi yang didampingi Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi, serta rombongan tiga menteri lainnya memberikan bantuan sebesar Rp 1,2 juta dan kaos Jokowi pada masyarakat.

Masyarakat tampak antusias menyambut kedatangan Presiden Jokowi. Mereka memadati sepanjang jalan dan pasar Kebun Lada, untuk menyapa dan melihat secara langsung Presiden Jokowi.


Sejumlah anak sekolah juga tampak melambaikan Bendera Merah Putih kecil di tangannya, saat rombongan Presiden Jokowi melintas di hadapan mereka.

Sesampainya di Pasar Kebun Lada, Presiden Jokowi didampingi Gubernur Edy Rahmayadi menyapa satu persatu pedagang. Juga hadir Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno,  dan Walikota Binjai Amir Hamzah.

Hasan, salah satu pedagang yang menerima kaos Presiden Jokowi, merasa senang mendapat kaos tersebut serta dapat bertemu langsung dengan Presiden Jokowi.

"Senang kali bang bisa langsung ketemu sama Pak Jokowi langsung dan dapat kaos lagi," katanya seperti diberitakan Kantor Berita RMOLSumut, Sabtu (5/2).

Selain pada Jokowi, masyarakat juga antusias menyapa Gubernur Edy Rahmayadi dan meminta foto bersama. Salah seorang pedagang lainnya di Pasar Kebun Lada bernama Rahma, mengaku sangat terbantu dengan bantuan yang diberikan oleh Presiden Jokowi.

Ia akan menggunakan bantuan tersebut untuk menambah usahanya dalam berjualan telur. "Buat modal tambah telur," ujar Rahma.

Rahma juga menyampaikan terima kasih kepada Presiden Jokowi, karena selain mendapatkan bantuan tunai juga mendapatkan bantuan sembako untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

"Dikasih Pak Jokowi sembako sama ada bantuan tunai Rp 1,2 juta. Kami ucapkan sama Pak Jokowi, terima kasih banyak semoga Pak Jokowi sehat-sehat selalu, berkah umur, dilapangkanlah rezekinya," ungkap Rahma.

Senada, Teti Sihole, yang juga pedagang di Pasar Kebun Lada, mengaku senang dengan kedatangan Presiden Jokowi ke pasar tersebut. Ia pun berharap, Presiden Jokowi dapat berkunjung kembali ke Kota Binjai dan mengunjungi para pedagang di sana.

"Senang sekali, kalau bisa Pak Jokowi sering-sering datang ke Binjai. Terima kasih banyak buat Bapak Jokowi karena telah membantu kami pedagang kecil di sini," ujar Teti.

Aksi serupa juga sebelumnya dilakukan Presiden Jokowi saat menyambangi Pasa Porsea, Kabupaten Toba, Rabu (2/2). Tak hanya menyapa para pedagang di sana, Jokowi juga memberikan amplop berisi uang bantuan.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Gus Ipul Cek Perkembangan Siswa Sekolah Rakyat Menengah Pertama Manado

Jumat, 12 Juni 2026 | 00:14

Pegawai Imigrasi Jaksel Tingkatkan Kemampuan Jurnalistik dan Kehumasan

Kamis, 11 Juni 2026 | 23:46

Pengawasan MBG Harus Diperkuat Usai Dadan Dkk Dicokok Kejagung

Kamis, 11 Juni 2026 | 23:28

Pemerintah Sepakati Kerangka RAPBN 2027, Pertumbuhan Ekonomi Dibidik 6,5 Persen

Kamis, 11 Juni 2026 | 23:02

Piala AFF U-19: Drama VAR Kubur Impian Garuda Muda ke Final

Kamis, 11 Juni 2026 | 22:56

Mahasiswa Jabar Turun ke Jalan Suarakan RUU Polri dan BBM

Kamis, 11 Juni 2026 | 22:24

PLN Berhasil Operasikan Tower Emergency, Sistem Kelistrikan Sumut Kembali Normal

Kamis, 11 Juni 2026 | 22:14

Bahlil Pastikan Harga BBM Subsidi Tetap, Pertamax Naik Ikuti Harga Pasar

Kamis, 11 Juni 2026 | 21:36

Target Pendapatan Dipatok Naik, DPR Restui Minuman Manis Kena Cukai

Kamis, 11 Juni 2026 | 21:36

PLN Pulihkan Sistem Kelistrikan Sumatera Utara 72 Jam Lebih Cepat

Kamis, 11 Juni 2026 | 21:02

Selengkapnya