Berita

Muskercab PPP Kabupaten Probolinggo/RMOLJatim

Politik

Bersiap Menuju 2024, PPP Kabupaten Probolinggo Mulai Rapatkan Barisan

JUMAT, 21 JANUARI 2022 | 02:25 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, mulai merumuskan langkah-langkah strategis pemenangan Pemilu 2024. Terutama untuk mengusung Habib Mahdi sebagai calon Bupati Probolinggo.

Ketua DPC PPP Kabupaten Probolinggo, Mahdi mengatakan, selama dua bulan ke depan pihaknya akan terus melakukan konsolidasi. Bahkan, Mahdi menyebut mesin partai PPP sudah bergerak.

"Mulai 24 Januari sampai Maret kita akan melaksanakan konsolidasi dan terutama pada yang hadir untuk mempersiapkan pelaksanaan konsolidasi," jelasnya, dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Kamis (20/1).


Menurutnya, pascadeklarasi tersebut para kader didorong agar mendekati masyarakat supaya pada Pileg 2024 PPP bisa mengusung kader internal sebagai calon bupati.

"Dulu kita pernah meraih sembilan kursi. Maka kejayaan PPP di Kabupaten Probolinggo harus kita rebut kembali," tegasnya.

Saat ini, selain mempercepat pelaksanaan musyawarah anak cabang, penguatan struktur partai juga terus berjalan.

"Ini semua untuk memenangkan kontestasi pada pesta demokrasi. Agar kita bisa maksimal berkiprah untuk Kabupaten Probolinggo tercinta," kata Mahdi.

Sementara itu, Wakil Ketua DPW PPP Jatim, Mujahid Ansori menegaskan, Mahdi sosok ideal untuk menjadi bupati Probolinggo pada 2024. Selain politisi kawakan PPP, Mahdi juga sarat pengalaman sehingga layak menjadi pemimpin Kabupaten Probolinggo.

"Berbanggalah PPP memiliki kader seperti Habib Mahdi. Mahdi harus kita perjuangkan menjadi bupati. Karena itu, kader PPP harus berjuang baik di darat maupun udara," terangnya.

Mujahid menambahkan, muskercab PPP merupakan startegi partai untuk merebut hati rakyat. Deklarasi Mahdi sebagai calon bupati harus didukung penuh oleh kader.

"Kita dukung penuh agar Habib Mahdi bisa mewujudkan kiprah dan visinya membangun Kabupaten Probolinggo," pungkasnya.

Dalam Muskercab ini dihadiri Sekretaris DPW PPP Jatim Salim Qurays dan Sekretaris DPC PPP Kabupaten Probolinggo Andi Manap, para pengurus PPP, dan ratusan kader militan.

SK Mahdi sebagai Ketua DPC PPP Kabupaten Probolinggo sudah turun dari DPP.  Sehingga para kader PPP yang hadir di Muskercab kompak berjuang memenangkan Mahdi sebagai bupati.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Connie Nilai Istilah Sabotase KSAD Berpotensi Bangun Framing Ancaman di Tengah Bencana

Rabu, 31 Desember 2025 | 13:37

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

UPDATE

Komisi III DPR Sambut KUHP dan KUHAP Baru dengan Sukacita

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:12

Bea Keluar Batu Bara Langkah Korektif Agar Negara Tak Terus Tekor

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:08

Prabowo Dua Kali Absen Pembukaan Bursa, Ini Kata Purbaya

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:07

Polri Susun Format Penyidikan Sesuai KUHP dan KUHAP Baru

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:06

Koalisi Permanen Mustahil Terbentuk

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:01

Polri-Kejagung Jalankan KUHP dan KUHAP Baru Sejak Pukul 00.01 WIB

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:58

Tutup Akhir Tahun 2025 DPRD Kota Bogor Tetapkan Dua Perda

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:46

Presiden Prabowo Harus Segera Ganti Menteri yang Tak Maksimal

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:42

Bitcoin Bangkit ke Level 88.600 Dolar AS

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:41

Berjualan di Atas Lumpur

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:41

Selengkapnya