Berita

Ketua DPD Partai Demokrat Sumsel, Cik Ujang/Ist

Politik

Rombak Kepengurusan Jelang Muscab, Demokrat Sumsel: Harus Bekerja Capai Target

KAMIS, 20 JANUARI 2022 | 04:36 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

DPD Partai Demokrat Sumatera Selatan (Sumsel) melakukan perombakan kepengurusan jelang pelaksnaan Musyawarah Cabang. Penyusunan formasi dilakukan pascapenetapan Cik Ujang sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Sumsel periode 2021-2026 pada 16 Desember 2021.

"Jadi agenda kami ini, habis pemilihan kemudian beberapa kali kumpul bersama anggota formatur mengefixkan (menyelesaikan) kepengurusan DPD Partai Demokrat Sumsel, dan hari ini sudah fix, kemudian minta jadwal pelantikan," kata Cik Ujang usai rapat internal di kantor DPD Demokrat Sumsel, Rabu (19/1).

Cik Ujang mengatakan, hasil rapat internal disepakati bahwa Wakil Ketua DPRD Sumsel, Muchendi Mahzareki, ditunjuk sebagai Sekretaris dan anggota DPRD Sumsel, Holda sebagai Bendahara DPD Partai Demokrat Sumsel. Sementara, MF Ridho digeser menjadi Wakil Ketua 4 DPD Demokrat.


"Langkah ke depan kita persatukan, memperkuat kekompakan hingga ranting, untuk memajukan dan mengembalikan kejayaan partai Demokrat di Sumsel," katanya, dikutip Kantor Berita RMOLSumsel.

Soal Musyawarah Cabang (Muscab) DPC Partai Demokrat tingkat Kabupaten/ Kota se-Sumsel, Cik Ujang mengungkapkan kemungkinan besar dilaksanakan setelah pelantikan pengurus DPD Demokrat Sumsel dalam waktu dekat.

"Nanti koordinasi dengan DPP untuk Muscab, kita berharap akhir bulan ini. Namun perkiraan tidak akhir bulan ini mungkin bulan tiga (Maret, red) nanti," jelasnya.

Sementara itu, Muchendi mengaku setelah mendapat amanah sebagai Sekretaris DPD, ia akan bekerja semaksimal mungkin sesuai arahan DPP dan Ketua DPD.
"Mudah-mudahan yang jadi arahan dan program partai akan kita ikuti dan laksanakan," katanya.

Dilanjutkan mantan Ketua KNPI Palembang ini, adanya dinamika dalam Musda sebelumnya diharapkan telah berlalu. Saat ini seluruh kader harus bersatu padu kembali membesarkan Partai Demokrat.

"Setelah terbentuk kepengurusan baru ini, kita harus bekerja untuk mencapai target-target yang diungkapkan ketua," tutupnya.

Populer

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

UPDATE

Strategi Perang Laut Iran Miliki Relevansi dengan Indonesia

Minggu, 19 April 2026 | 05:59

Inflasi Pengamat dan Ilusi Kepakaran di Era Digital

Minggu, 19 April 2026 | 05:45

Relawan MBG Kini Wajib Didaftarkan BPJS Ketenagakerjaan

Minggu, 19 April 2026 | 05:23

PB HMI Ajak Publik Pakai Rasionalitas Hadapi Polemik JK

Minggu, 19 April 2026 | 04:55

Perlawanan Iran: Prospek Tatanan Dunia Baru

Minggu, 19 April 2026 | 04:35

PDIP Setuju Parpol Wajib Lapor soal Pendidikan Politik Pakai Uang Negara

Minggu, 19 April 2026 | 04:15

JK: Rismon Mau Ketemu Saya dengan Tujuh Orang, Saya Tolak!

Minggu, 19 April 2026 | 03:53

Komnas HAM Desak Panglima TNI Evaluasi Operasi Militer di Papua

Minggu, 19 April 2026 | 03:30

Belajar dari Era Jokowi, PDIP Ingatkan Partai Koalisi Pemerintah Jangan Antikritik

Minggu, 19 April 2026 | 03:14

Indonesia Harus Belajar Filsafat dan Strategi dari Perang Laut Iran 2026

Minggu, 19 April 2026 | 02:55

Selengkapnya