Berita

Martin Manurung saat kunker ke Tapanuli Tengah/Net

Politik

Saat Kunker ke Tapanuli Tengah, Martin Manurung Serahkan Bantuan Rp 800 Juta

RABU, 22 DESEMBER 2021 | 23:05 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Anggota DPR RI Martin Manurung membagikan berbagai bantuan untuk warga Kabupaten Tapanuli Utara saat Kunjungan Kerja (Kunker). Total seluruh bantuan mencapai Rp 800 Juta.

Bantuan tersebut berupa alat pertanian, perlengkapan tenun hingga bantuan renovasi rumah ibadah dan fasilitas umum di desa-desa. Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis di Hineni Hotel, Tarutung.

Dalam sambutannya, Martin menjelaskan bantuan tersebut merupakan aspirasi kelompok masyarakat dan pemuka agama yang ia tampung sebelumnya. Wakil Ketua Komisi VI DPR RI ini juga berharap bantuan yang ia serahkan dapat dijaga dan dimanfaatkan dengan baik.


“Saya berharap bantuan yang bapak dan ibu terima dapat menjadi peningkatan ekonomi. Ke depan kita akan lihat sejauh mana penggunaan dan pemanfaatan alat-alat maupun bantuan yang diterima,” kata Martin di hadapan ratusan warga yang hadir dalam kegiatan tersebut, Rabu (22/12).

Ketua DPP Partai NasDem ini juga mengatakan akan lebih mendorong program-program yang berkaitan dengan usaha mikro, seperti usaha tenun milik warga, pertanian, hingga usaha lainnya.

“Karena memang Tapanuli Utara ini perlu peningkatan sektor usaha mikro. Jadi dengan bantuan yang dimohonkan bapak ibu sekalian, ke depan kita harapkan menjadi pengusaha kecil lalu menengah, bahkan kalau bisa menjadi usaha besar,” tambahnya.

Farida Manik, Ketua Kelompok Tenun Teguh Untuk Maju yang merupakan salah satu penerima bantuan,  menyampaikan ucapan terima kasih kepada Martin Manurung atas bantuan yang mereka terima.

“Seumur-umur kami belum pernah mendapatkan bantuan. Kami berjuang dengan modal sendiri. Padahal usaha kami merupakan ikon budaya Batak. Terima kasih Bapak Martin Manurung. Semoga tetap sehat dan dalam lindungan Tuhan, agar dapat terus membantu kami masyarakat kecil,” ungkapnya.

Fatimah Hutabarat, Ketua DPD Partai NasDem menyampaikan kebahagiaannya atas kerja baik Martin Manurung yang terus peduli terhadap masyarakat Tapanuli Utara.

“Saya sangat bangga bagian dari Partai NasDem. Ke depan Pak Martin Manurung harus kembali duduk di Senayan agar dapat memperjuangkan masyarakat,” ucapnya.

Dalam kegiatan ini, hadir juga seluruh Anggota DPRD Tapanuli Utara Fraksi Partai NasDem serta jajaran pengurus DPD, DPC hingga DPRT.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

UPDATE

Presiden Prabowo Patok Belanja Negara Rp4.097 Triliun, Defisit Rp671,2 T di 2027

Jumat, 14 Agustus 2026 | 18:15

Pemerintah Anggarkan Belanja Rp4.097 Triliun untuk Delapan Program Prioritas di 2027

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:59

Titah Prabowo Usut Tambang Ilegal Wajib Dilaksanakan TNI-Polri

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:55

Prabowo Targetkan Efisiensi Rp360 Triliun dari Belanja Pemerintah

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:41

Muktamar NU dalam Pusaran Politik Kepentingan Umat

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:20

Prabowo Usul Beri Kewarganegaraan Ganda bagi Diaspora dengan Talenta Terbaik

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:10

Iwan Sumule: Program Prabowo adalah Amanat Konstitusi

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:09

Kepastian RUU Perampasan Aset, Menteri Hukum: Tunggu DPR Gelar Uji Publik

Jumat, 14 Agustus 2026 | 16:53

Prabowo Siapkan Ambulans Udara hingga Tim Dokter Terbang untuk Layani Daerah Terpencil

Jumat, 14 Agustus 2026 | 16:52

Prabowo Buka Opsi Datangkan Dokter dari Luar Negeri untuk Praktik di Indonesia

Jumat, 14 Agustus 2026 | 16:32

Selengkapnya