Berita

Relawan Indonesia Moeda/Ist

Politik

Dukung Erick Thohir Maju Pilpres, Relawan Indonesia Moeda Jatim: Indonesia Butuh Sosok yang Benar-benar Gila

RABU, 15 DESEMBER 2021 | 16:39 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Pelan tapi pasti, dukungan kepada Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir, sebagai calon presiden (Capres) pada konstestasi Pilpres 2024 terus bermunculan. Terkii, dukungan muncul dari Jawa Timur.

Adalah Relawan Indonesia Moeda, satu-satunya entitas yang berani terang-terangan untuk mendorong dan mendukung Erick Thohir meneruskan suksesi kepemimpinan Presiden Joko Widodo dalam mengelola Indonesia.

Setelah digaungkan oleh komisariat pusat, saat ini dukungan akan ditegaskan kembali oleh Komisariat Cabang di wilayah Jawa Timur.


"Bukan karena teori cocokologi, tapi memang sejatinya Indonesia Moeda sejak dilahirkan bertujuan untuk memperkerucut visi yang juga diusung oleh beliau saat mentranformasi BUMN hingga saat ini, yakni One Vision - Indonesia Swasembada," kata Korwil Indonesia Moeda Jawa Timur, Fikri, melalui keterangannya di Surabaya, Rabu (15/12).

Dijelaskan Fikri, tidak dapat dipungkiri seiring dengan perkembangan zaman, komunitas millenial yang ada di Indonesia saja saat ini mencapai sekitar 45%. Ini adalah satu simpul kekuatan yang cukup diperhitungkan sebagai kantong suara yang signifikan, bahkan bisa menjadi kantong suara penentu kemenangan dalam suatu pertarungan politik.

"Negara kita ini sudah terlena dengan sistem yang sudah mendarah daging sejak dilahirkan, kalau mau eksis harus menyesuaikan dengan perkembangan. Presiden Jokowi hadir dengan gebrakan-gebrakan gila, awalnya mengusik pihak-pihak yang merasa dirugikan atas hadirnya Jokowi." paparnya, dikutip Kantor Berita RMOLJatim.

Tapi, lanjut Fikri, gebrakan-gebrakan itu menurut millenials masih kurang ekstrem. Maka diperlukan sosok yang benar-benar gila atau all out dan urat nyali ketakutan serta keberpihakannya sudah putus, kecuali untuk berpihak hanya kepada negara dan rakyatnya.

"Sosok itu kami lihat pada Erick Thohir, sudah nyaman sebagai pengusaha, mau mengabdi kepada negara untuk menyehatkan BUMN yang sudah tidak asing lagi di telinga kita bahwa penyakitnya sudah kompleks dan mendarah daging," tambahnya.

Lebih lanjut, pria yang biasa akrab dipanggil Habib Sinyo ini menegaskan bahwa Indonesia Moeda bukanlah simpul yang dibentuk oleh Erick Thohir.

"Jangankan dibentuk, direspons saja belum. Memang ada beberapa rekan yang ada di lingkaran beliau menghubungi kita, tentang apa yang sudah kita lakukan, cuma kalau dari ET (Erick Tohir) sendiri belum ada komunikasi konkret," jelasnya.

Namun, pihaknya optimistis upaya dan ikhtiar yang dilakukan oleh Relawan Indonesia Moeda akan menuai simpatik, khususnya dari millenial.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

CELIOS Ungkap Ketimpangan Ekonomi Indonesia 2026

Rabu, 22 April 2026 | 14:13

Penambahan Komando Teritorial Berpotensi Seret TNI ke Politik Praktis

Rabu, 22 April 2026 | 14:05

Mega Syariah Bukukan Akuisisi Dana Pihak Ketiga Rp709 Miliar

Rabu, 22 April 2026 | 14:01

Prabowo Bakal Perbanyak Konser K-Pop di Indonesia

Rabu, 22 April 2026 | 13:49

Konsumsi BBM Harus Bijak di Tengah Gejolak Harga

Rabu, 22 April 2026 | 13:48

Komisi X DPR Sesalkan Dugaan Kecurangan Peserta UTBK Undip

Rabu, 22 April 2026 | 13:48

YLKI Sebut Pajak Tol Salah Sasaran dan Memberatkan Rakyat

Rabu, 22 April 2026 | 13:38

IHSG Sesi I Terkoreksi ke Level 7.544 di Tengah Ketidakpastian Geopolitik Timur Tengah

Rabu, 22 April 2026 | 13:24

Purbaya Pastikan Nasib Utang Whoosh Sudah Rampung

Rabu, 22 April 2026 | 13:10

Prabowo Jajaki Peluang Kirim WNI Ikut Program Kosmonaut Rusia

Rabu, 22 April 2026 | 12:58

Selengkapnya