Berita

Tim Idris Sandiya Peduli membagikan sembako ke warga di Kota Depok dan juga Bekasi/Repro

Politik

Kondisi Ekonomi Masih Sulit Akibat Pandemi, Idris Sandiya Turun ke Dua Kota di Jabar Bagikan Sembako

SENIN, 13 DESEMBER 2021 | 23:18 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Dampak ekonomi akibat pandemi Covid-19 masih dirasakan sebagian masyarakat di daerah, termasuk wilayah Kota Depok dan Bekasi, Jawa Barat.

Langkah inisiatif dilakukan lembaga sosial Idris Sandiya Peduli dengan membuat program bantuan sosial (bansos) sembako untuk warga di dua kota tersebut.

Idris menerangkan, pihaknya turun langsung membagikan sembako kepada warga Depok dan Bekasi dengan masing-masing berjumlah 1.000 paket.


Sembako untuk warga Depok, diurai Idris, dibagikan di Kecamatan Cimanggis. Sementara untuk di Bekasi, pihaknya membagikan sembako di Kecamatan Rawalumbu.

"Kita selalu melihat kebutuhan masyarakat sebelum turun ke lapangan. Saat ini yang dibutuhkan adalah bantuan langsung untuk kebutuhan sehari-hari, Kami harapkan bantuan kecil ini dapat menstimulasi pemulihan ekonomi di daerah yang terdampak," ujar Idris dalam keterangan tertulisnya, Senin (13/12).

Ketua Tim Idris Sandiya Peduli, Misbahul Ulum mengatakan, dalam pelaksanaannya program ini akan selalu melibatkan komunitas dan kelompok masyarakat dari masing-masing kecamatan. Seperti saat ini menggandeng Komunitas Pemuda Cimanggis di Depok dan Forum Masyarakat Bekasi (Formasi) di Kecamatan Rawalumbu.

"Idris Sandiya Peduli akan selalu kerjasama dengan komunitas lokal agar proses distribusi bisa lebih efisien dan tepat sasaran, selain itu tentunya agar komunitas lokal semakin terpacu untuk bergerak bagi daerahnya," katanya.

Ketua Komunitas Pemuda Cimanggis, Abdul Rahman menerangkan, distribusi 1.000 paket sembako di Kecamatan Cimanggis akan dibagi secara proporsional sesuai dengan jumlah penduduk di masing-masing kelurahan.

"Alhamdulillah, kami tahun ini bisa kembali mendapatkan kepercayaan Idris Sandiya Peduli untuk membagikan sembako kepada warga di Cimanggis," ujarnya.

Abdul memastikan, 1.000 sembako akan dibagikan secara proporsional kepada warga di masing-masing kelurahan seperti Tugu, Cisalak Pasar, Mekarsari, Harjamukti, Curug, dan Palsi Gunung Selatan.

Program pembagian sembako dari Idris Sandiya peduli sudah berjalan sejak April 2020. Program ini merupakan komitmen Idris Sandiya untuk membantu masyarakat yang menghadapi kesulitan ekonomi.

Saat ini program Idris Sandiya peduli fokus untuk membantu masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19 agar bisa cepat pulih ekonominya.

Setiap bulan, Idris Sandiya Peduli memiliki target untuk membagikan 2.000 paket sembako untuk masyarakat di wilayah kota Bekasi dan Kota Depok.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

UPDATE

Presiden Prabowo Patok Belanja Negara Rp4.097 Triliun, Defisit Rp671,2 T di 2027

Jumat, 14 Agustus 2026 | 18:15

Pemerintah Anggarkan Belanja Rp4.097 Triliun untuk Delapan Program Prioritas di 2027

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:59

Titah Prabowo Usut Tambang Ilegal Wajib Dilaksanakan TNI-Polri

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:55

Prabowo Targetkan Efisiensi Rp360 Triliun dari Belanja Pemerintah

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:41

Muktamar NU dalam Pusaran Politik Kepentingan Umat

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:20

Prabowo Usul Beri Kewarganegaraan Ganda bagi Diaspora dengan Talenta Terbaik

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:10

Iwan Sumule: Program Prabowo adalah Amanat Konstitusi

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:09

Kepastian RUU Perampasan Aset, Menteri Hukum: Tunggu DPR Gelar Uji Publik

Jumat, 14 Agustus 2026 | 16:53

Prabowo Siapkan Ambulans Udara hingga Tim Dokter Terbang untuk Layani Daerah Terpencil

Jumat, 14 Agustus 2026 | 16:52

Prabowo Buka Opsi Datangkan Dokter dari Luar Negeri untuk Praktik di Indonesia

Jumat, 14 Agustus 2026 | 16:32

Selengkapnya