Berita

Politisi Partai Golkar Mukhtaruddin/Net

Politik

KNPI Anugerahi Politisi Golkar Mukhtaruddin sebagai Pejuang Pancasila

SENIN, 13 DESEMBER 2021 | 18:28 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Politisi Partai Golkar Mukhtaruddin dinobatkan sebagai Tokoh Pejuang Pancasila versi Pemuda Indonesia.

Penghargaan tersebut diberikan Dewan Pimpinan Pusat Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPP KNPI) dalam malam Penganugerahan DPP KNPI 2021 pasca pembukaan Rapimpurnas, di Ruang Graha Pujon View, Kota Batu, Malang, Jawa Timur (12/12)

Mendapat anugerah tersebut, Mukhtaruddin mengaku makin terpacu untuk membuat anak muda tetap mencintai pemahaman dan nilai-nilai Pancasila.


"Ini sesuatu hal yang luar biasa, memotivasi saya untuk terus bekerja, berkarya, dan berbuat yang terbaik buat rakyat, khususnya pemuda Indonesia. Jayalah terus KNPI dan maju terus," kata Mukhtaruddin, Senin (13/12).

Di sisi lain, dewan juri yang juga Ketua DPP KNPI Adam Irham menilai penghargaan pantas karena Mukhtaruddin sering memberi nasihat pada generasi muda agar tetap konsisten mengamalkan nilai-nilai Pancasila.

“Pada beberapa kesempatan di dapilnya, Pak Mukhtarudin menyampaikan nilai-nilai leluhur (pancasila) adalah senjata mematikan pemahaman sesat dengan ideologi Pancasila. Ini pemahanan yang bagus jika dipahami baik oleh generasi muda saat ini," terang Adam.

Adam mengutip pesan Mukhtaruddin terkait pentingnya mengamalkan Empat Pilar Kebangsaan. Di mana tujuan Empat Pilar Kebangsaan itu untuk memantapkan pengamalan terhadap nilai-nilai luhur Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika.

"Pemahaman ini sering kita dengar. Dengan konsistennya Pak Mukhtaruddin membuat kita memutuskan bahwa dia adalah pejuang Pancasila," tandasnya.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

Pakai Jaket Gojek Mulyono di Sidang Pledoi, Nadiem Ingin Seret Jokowi?

Rabu, 03 Juni 2026 | 05:18

UPDATE

Koreksi Tata-Kelola MBG: Ekspektasi Publik dan Komitmen Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:56

Bank Dunia Soroti Penyusutan Jumlah Pekerja Kelas Menengah RI

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:30

Literasi Perpajakan Diharapkan jadi Jantung Kepercayaan Masyarakat

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:04

Menkomdigi: Aksi Damai dan Ruang Digital Sehat Harus Dijaga

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:40

Pesan Arief Budiman di Balik #SellIndonesia Lawan #SellSingapura

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:20

MUI Dorong Fatwa Perlindungan Al-Quds dari Upaya Yahudinisasi Israel

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:05

Pembelaan Terakhir John Field Cs: Kami Tidak Lari dan Hilangkan Bukti

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:41

Legislator PDIP Sebut Kenaikan BBM Ancam Daya Beli Kelas Menengah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:14

Golkar: Mahasiswa Punya Hak untuk Menyampaikan Pendapat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:52

Gagalkan Peredaran Ribuan Pil Terlarang, Satu Pengedar Ditangkap di Blora

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:27

Selengkapnya