Berita

CEO dan Founder Institut Komunikasi dan Bisnis LSPR, Prita Kemal Gani/Ist

Nusantara

MoU Bareng Kemenparekraf, Wujud Kontribusi LSPR Bangkitkan Pariwisata Tanah Air

KAMIS, 18 NOVEMBER 2021 | 22:06 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Penandatanganan nota kesepahaman bersama atau MoU dilakukan Institut Komunikasi dan Bisnis LSPR bersama Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf), Kamis (18/11).

MoU tersebut ditandatangani langsung oleh Rektor LSPR, Dr Andre Ikhsano bersama Sekretaris Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Ni Wayan Giri Adnyani.

Dengan penandatanganan MoU tersebut, diharapkan institut komunikasi bisa berkontribusi dan berkolaborasi dalam pembinaan peningkatan SDM pariwisata.


Kementerian Pariwisata mendukung penuh kegiatan yang dilakukan institusi pendidikan tinggi untuk membentuk kualitas mahasiswanya menjadi agent of change dan memiliki jiwa leadership, serta kewirausahaan yang inovatif dan kreatif.

Menparekraf, Sandiaga Salahuddin Uno dalam kesempatan tersebut menjelaskan, pandemi Covid-19 memiliki dampak signifikan bagi seluruh sektor, terjadi sebuah disrupsi dalam hal penggunaan teknologi.

"Hal ini juga berdampak pada sektor pariwisata. Sekarang kita memiliki generasi muda berkarakter kritis, kreatif, inovatif dan berdaya saing. Pemulihan pariwisata tentunya perlu sinergi dan kolaborasi dari berbagai sektor," kata Sandiaga dalam keterangan tertulisnya.

Pemulihan pariwisata, kata Sandiaga, perlu sinergi dari lima unsur pentahelix, yaitu pemerintah, media, akademisi, masyarakat, serta dunia usaha.

Hal tersebut mendapat sambutan positif dari CEO dan Founder Institut Komunikasi dan Bisnis LSPR, Prita Kemal Gani. Ia menjelaskan, kolaborasi antara Institut Komunikasi dan Bisnis LSPR dengan Kemenparekraf melalui program studi pariwisata Fakultas Bisnis sudah terjalin sejak Maret 2021.

Kolaborasi tersebut dilakukan dalam bentuk kuliah umum bertopik new direction and Strategies for recovery of Indonesian tourism, pengajaran understanding basic intellectual property right for entrepreneur pada program inkubator kewirausahaan LSPR.

Terakhir, kolaborasi keduanya dilakukan dalam penyelenggaraan Digital Tourism Competition 2021 dengan tema "Kharima Event Nusantara" yang bekerja sama dengan deputi produk wisata dan penyelenggaraan event yang berjalan sukses.

"Hal tersebut menjadi bukti nyata kami berkontribusi dan berkolaborasi dengan Kemenparekraf dalam pemulihan sektor pariwisata," tandasnya.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

UPDATE

Dua Kali Belanja dalam Sepekan, Komisaris AMMN Tambah 4,62 Juta Saham

Sabtu, 25 Juli 2026 | 08:23

Di KUII VIII, MUI Dorong Gagasan Danantara Syariah Indonesia

Sabtu, 25 Juli 2026 | 08:00

Wall Street Variatif, S&P 500 Nyaris Tak Bergerak

Sabtu, 25 Juli 2026 | 07:38

Bursa Eropa: DAX dan STOXX 600 Menguat di Akhir Pekan

Sabtu, 25 Juli 2026 | 07:20

Walkot Jakpus Melarang Laporan Warga Berhenti di Meja Birokrasi

Sabtu, 25 Juli 2026 | 07:07

Respon Kadin Soal PMI Manufaktur: Genjot Perdagangan dan Investasi

Sabtu, 25 Juli 2026 | 07:03

Putusan MK soal Kuota Hangus Terobosan Menuju Keadilan Digital

Sabtu, 25 Juli 2026 | 06:51

Febrie Ditahan Tanpa Borgol dan Rompi Pink

Sabtu, 25 Juli 2026 | 06:42

Untung Hakim Masih Ada

Sabtu, 25 Juli 2026 | 06:25

Program Wakaf 99 Masjid Asmaul Husna Dimulai di Aceh

Sabtu, 25 Juli 2026 | 06:19

Selengkapnya