Berita

Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan/Net

Politik

Safari ke Medan, Zulhas Kunjungi Istana Maimun dan Diagendakan Bertemu Bobby Nasution

KAMIS, 21 OKTOBER 2021 | 13:20 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Agenda safari politik terus dijalani Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan. Pada Kamis ini (21/10), sosok yang kerap disapa Zulhas ini menyambangi Kota Medan, Sumatera Utara.

Dalam kunjungannya ke Medan kali ini, Zulhas ditemani rombongan dari DPP PAN dan sejumlah anggota DPR RI dari Fraksi PAN di antaranya Ketua Fraksi Saleh Daulay dan Anggota Komisi X Prof. Zainuddin Maliki.

Zulhas dijadwalkan berada di Medan hingga Jumat besok (22/10), dan diagendakan bertemu dengan Gubernur Sumatera Utara Eddy Rahmayadi serta Walikota Medan Bobby Nasution.


Kunjungan Zulhas ke Medan kali ini utamanya dalam rangka konsolidasi kader PAN Sumatera Utara, sekaligus pelantikan pengurus wilayah Ikatan Alumni Rasimen Mahasiswa (IARMI) mengingat dirinya merupakan ketua dewan pembina.

Agenda pertama Zulhas hari ini adalah mengunjungi Istana Maimun, Kesultanan Deli, yang terletak di Jalan Brigjen Katamso, Kota Medan.

Setibanya di lokasi, Zulhas langsung disambut tarian adat Melayu Deli  dan disematkan Tengkuluk khas Kesultanan Deli.

"Alhamdulillah saya bisa mengunjungi Istana Maimun, ini warisan adat dan budaya yang luar biasa. Harus kita jaga dan lestarikan bersama," kata Zulhas lewat keterangan tertulisnya.

Wakil Ketua MPR RI ini mengatakan, adalah kewajiban pemerintah untuk menjaga warisan adat dan budaya seperti Istana Maimun. Harapannya banyak generasi muda yang bisa belajar dan mengambil inspirasi dari sejarah.

"Saya akan komunikasikan. Tempat-tempat seperti ini perlu dirawat dengan baik, Keraton Yogya, Keraton Solo juga bagus. Masyarakat perlu diajak mengunjungi," katanya.

Sementara itu, perwakilan keluarga Kesultanan Deli, Wahyu, mengajak Ketum PAN itu berkeliling mengunjungi kompleks istana. Zulhas diperkenalkan kepada khazanah peninggalan Kesultanan Deli.

"Sejauh ini kami dibantu baik Pemerintah Kota dan Provinsi, tetapi mudah-mudahan bisa mendapat bantuan lebih untuk menjaga warisan adat dan budaya ini. Utamanya untuk perawatan. Beberapa keluarga kesultanan masih tinggal di sini," tutup Wahyu.

Populer

Kolaborasi dengan Turki

Minggu, 11 Januari 2026 | 04:59

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Aneh! UGM Luluskan Jokowi dengan Transkrip Nilai Amburadul

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:35

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Eggi Sudjana Kerjain Balik Jokowi

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:27

UPDATE

KDM Didukung DPRD Hentikan Alih Fungsi Lahan di Gunung Ciremai

Kamis, 22 Januari 2026 | 03:49

DPD Soroti Potensi Tumpang Tindih Regulasi Koperasi di Daerah

Kamis, 22 Januari 2026 | 03:25

Monumen Panser Saladin Simbol Nasionalisme Masyarakat Cijulang

Kamis, 22 Januari 2026 | 02:59

DPRD Kota Bogor Dorong Kontribusi Optimal BUMD terhadap PAD

Kamis, 22 Januari 2026 | 02:45

Alasan Noe Letto Jadi Tenaga Ahli Pertahanan Nasional

Kamis, 22 Januari 2026 | 02:22

Peran Pelindo terhadap Tekanan Dolar AS

Kamis, 22 Januari 2026 | 01:59

Retribusi Sampah di Tagihan Air Berpotensi Bebani Masyarakat

Kamis, 22 Januari 2026 | 01:47

DPRD Kota Bogor Evaluasi Anggaran Pendidikan dan Pelaksanaan SPMB

Kamis, 22 Januari 2026 | 01:20

Noe Letto Tegaskan Tidak di Bawah Bahlil dan Gibran: Nggak Urusan!

Kamis, 22 Januari 2026 | 00:59

Jabar di Bawah Gubernur Konten Juara PHK

Kamis, 22 Januari 2026 | 00:59

Selengkapnya