Berita

Gladys Berejiklian dan Dominic Perrottet/Net

Dunia

Tidak Terlihat Sejak Mengundurkan Diri, Berejiklian Kirim Ucapan Selamat untuk Perrottet

RABU, 06 OKTOBER 2021 | 08:23 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

New South Wales baru saja mendapatkan perdana menteri barunya, Dominic Perrottet, dan telah dilantik pada Selasa (5/10). Namun, di tengah suasana khidmat pelantikan, tidak nampak sosok Gladys Berejiklian.

Sang mantan perdana menteri itu tidak pernah terlihat lagi di depan umum sejak mengumumkan pengundurn dirinya pada Jumat (1/10). Pengundurkan diri itu disebut-sebut terkait dengan penyelidikan atas kasus pelanggaran kewenangan yang diduga melibatkannya.

Meskipun tidak nampak di dalam acara pelantikan, Berejiklian mengirimkan ucapan selamat kepada Perrottet lewat pesan singkat. Hal itu diakui Perrottet yang menyampaikannya kepada wartawan. Menambahkan bahwa Berejiklian juga menitip salam untuk rekan-rekannya di Partai Liberal.


"Berejiklian menyampaikan ucapan selamat kepada Perrottet atas pelantikannya, dan juga berterima kasih kepada semua rekan-rekan yang mendukung tugasnya selama ia menjabat," lapor sebuah pernyataan dari perwakilan Perrottet.  

Dalam pesannya itu, Berejiklian juga berharap agar semua rekan bisa terus bersatu untuk kepentingan semua rakyat.

Perrottet di depan wartawan mengatakan bahwa peran berejiklian begitu berarti selama menjabat dan ia sangat berterima kasih kepada seniornya itu.

“Hal pertama yang ingin saya lakukan hari ini adalah mengakui pendahulu saya, dan memberikan penghormatan kepada beliau, Gladys Berejiklian,” kata Perrottet, seperti dikutip dari 7News, Selasa (5/10).

Berejiklian adalah salah satu pahlawan dalam karir politiknya selama ini, bersama mantan Perdana Menteri John Howard dan Paul Keating.

Perrottet dalam pidato pertamanya setelah dilantik mengatakan bahwa target di depan mata adalah membuat NSW mencapai target 70 persen vaksinasi dan melakukan pembukaan kembali.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Kades Diminta Tetap Tenang Sikapi Penyesuaian Dana Desa

Rabu, 31 Desember 2025 | 12:10

Demokrat Bongkar Operasi Fitnah SBY Tentang Isu Ijazah Palsu Jokowi

Rabu, 31 Desember 2025 | 12:08

KPK Dalami Dugaan Pemerasan dan Penyalahgunaan Anggaran Mantan Kajari HSU

Rabu, 31 Desember 2025 | 12:01

INDEF: MBG sebuah Revolusi Haluan Ekonomi dari Infrastruktur ke Manusia

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:48

Pesan Tahun Baru Kanselir Friedrich Merz: Jerman Siap Bangkit Hadapi Perang dan Krisis Global

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:40

Prabowo Dijadwalkan Kunjungi Aceh Tamiang 1 Januari 2026

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:38

Emas Antam Mandek di Akhir Tahun, Termurah Rp1,3 Juta

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:26

Harga Minyak Datar saat Tensi Timteng Naik

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:21

Keuangan Solid, Rukun Raharja (RAJA) Putuskan Bagi Dividen Rp105,68 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:16

Wacana Pilkada Lewat DPRD Salah Sasaran dan Ancam Hak Rakyat

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:02

Selengkapnya