Berita

Presiden Putin di hutan belantara Siberia/Net

Dunia

Nikmati Libur, Vladimir Putin Dekati Sarang Beruang di Belantara Siberia

SELASA, 28 SEPTEMBER 2021 | 12:59 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Banyak yang mengetahui bahwa hobi terbesar Presiden Rusia Vladimir Putin adalah berburu dan mendaki gunung. Seperti laporan baru-baru ini yang mengungkapkan bagaimana pria berusia 68 tahun itu menghabiskan cutinya selama beberapa hari di hutan belantara Siberia.

Kremlin mengkonfirmasi hal itu pada Minggu (26/9) waktu setempat, menambahkan bahwa mereka yakin satwa liar setempat bukanlah ancaman langsung bagi Presiden Rusia.

"Kelompok itu menghabiskan malam dengan berkemah di tenda," kata Kremlin, seperti dikutip dari Russian Today, Selasa (28/9).


Selama perjalanannya Putin ditemani Menteri Pertahanan Sergey Shoigu dan Gennady Kiselev, direktur tim pengawasan di Cagar Alam Sayano-Shushenski yang mereka kunjungi. Fasilitas seluas 964.620 acre relatif dekat dengan perbatasan Rusia dengan Mongolia.

Ketiga pria itu menghabiskan waktu mereka dengan mendaki, berkendaraan di segala medan, dan memancing di atas perahu.

Dari rekaman video yang dibagikan Kremlin tampak Putin yang bersemangat berkomentar bagaimana kendaraan darat mereka hampir ditabrak oleh kawanan rusa liar, yang tidak terbiasa dengan manusia yang mengganggu di wilayah mereka.

“Kecepatan luar biasa yang mereka miliki! Bagaimana mereka melompat! Mereka harus berada di Olimpiade. Mereka tidak akan ada bandingannya,” Putin berseru gembira.

Kesempatan itu dimanfaatkan oleh peneliti satwa liar untuk memberikan laporan kepada presiden tentang bagaimana program pelestarian yang mereka jalankan. Saat ini, para ilmuwan sedang mencoba untuk meningkatkan populasi macan tutul salju di cagar alam Sayano-Shushenski.

Putin terkenal menyukai kucing besar dan telah mendukung upaya pelestarian hewan-hewan itu.

Perjalanan menembus hutan Siberia menjadi mendatangkan kekhawatiran atas keamanan kepemimpinan Rusia, karena membawa ketiga pria itu dekat dengan sarang beruang. Diperkirakan ada 200 beruang yang tinggal di cagar alam.

Ditanya mengenai persiapan apa saja yang dilakukan untuk mengamankan presiden dari serangan beruang, sekretaris pers Putin Dmitry Peskov menjawab santai sambil berkelakar.

"Ayolah, beruang bisa melihat bahwa ini adalah Putin," katanya terkekeh.

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

Kasus MBG Melebar, Tersangka Sebut 30 Tokoh Besar Terlibat

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:39

UPDATE

PDIP Duga Ada Pengerahan Komcad Saat Pengamanan Demo Mahasiswa, Ini Penjelasannya

Senin, 15 Juni 2026 | 08:19

Bursa Asia Hijau Sambut Kesepakatan Damai AS-Iran

Senin, 15 Juni 2026 | 08:12

Harga Minyak Dunia Rontok Usai Trump Umumkan Kesepakatan Iran

Senin, 15 Juni 2026 | 07:54

Harga Logam Mulia Melonjak, Emas Mendekati Rekor Baru

Senin, 15 Juni 2026 | 07:42

AS dan Iran Bakal Teken Perjanjian Damai di Swiss Jumat Ini

Senin, 15 Juni 2026 | 07:26

Pemerintah Dorong Susu Hadir Setiap Hari dalam Program MBG

Senin, 15 Juni 2026 | 07:15

Trump Klaim Amankan Kesepakatan Damai Terbesar dengan Iran

Senin, 15 Juni 2026 | 07:00

Pengelolaan Blok Andaman Diusulkan Pakai Skema Hybrid

Senin, 15 Juni 2026 | 06:50

Dokter Tifa Dukung Prabowo Pimpin RI Tanpa Gibran

Senin, 15 Juni 2026 | 06:27

Suap di Bea Cukai Sangat Mengerikan, Bukti Negeri Ini Semakin Busuk oleh Koruptor

Senin, 15 Juni 2026 | 06:23

Selengkapnya