Berita

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto saat tiba di Kantor DPP Partai Golkar/RMOL

Politik

Malam-malam Elite Partai Golkar Kumpul di Anggrek Neli, Bahas Azis Syamsuddin?

SENIN, 27 SEPTEMBER 2021 | 19:36 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Jajaran pengurus utama DPP Partai Golkar berkumpul di Kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli Murni, Slipi, Jakarta Barat, Senin malam (27/9).

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan, agenda malam ini merupakan rapat rutin pengurus untuk membahas sejumlah agenda strategis.

"Ini rapat pengurus, serta tentu membahas agendanya adalah terkait dengan pembahasan undang-undang di DPR," kata Airlangga Hartarto.


Selain itu, kata Airlangga, rapat pengurus juga akan membahas soal jadwal pelaksanaan Pemilu Serentak 2024. Termasuk juga dengan anggaran ideal yang akan dipakai.

"Tentu berikut yang dibahas di Komisi II, terkait dengan pembahasan dengan Mendagri. Terkait dengan yang kemarin yang disampaikan untuk Pemilu, kapan diputuskan, bulannya kapan, anggaran kemarin sudah dimasukkan Rp 60 triliun," terangnya.

Lanjut Menko Bidang Perekonomian ini, pengurus juga akan membentuk panitia persiapan Hari Ulang Tahun Partai Golkar yang tepat pada 20 Oktober mendatang.

"Karena tanggal 20 Oktober nanti Golkar berulang tahun dan itu juga bertepatan dengan maulid nabi. Itu persiapan di mana kita akan putuskan siapa panitia pelaksana," katanya.

Hanya saja, Airlangga tidak menjawab pertanyaan wartawan apakah rapat tersebut juga akan membahas soal penggantian Azis Syamsuddin sebagai Wakil Ketua DPR yang mengundurkan diri usai ditetapkan sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Telah hadir juga Bendahara Umum Partai Golkar Dito Ganinduto, Wakil Ketua Umum Nurul Arifin, Ketua DPP Meutya Hafid, Adies Kadir dan jajaran elite lainnya.

Populer

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Fuad Hasan Punya Peran Sentral Skandal Korupsi Kuota Haji

Kamis, 09 April 2026 | 16:31

UPDATE

Analis Ungkap 3 Faktor Penentu Reshuffle Kabinet di Era Prabowo Subianto.

Sabtu, 18 April 2026 | 09:43

Harga BBM Non Subsidi Naik, Perrtamax dan Dexlite Nyaris Rp24 Ribu per Liter

Sabtu, 18 April 2026 | 09:18

Menuju Kuartal II-2026: Sektor Furnitur Siap Ambil Alih Kendali Pertumbuhan

Sabtu, 18 April 2026 | 09:08

Harga Emas dan Perak Kompak Menguat di Penutupan Pekan

Sabtu, 18 April 2026 | 08:47

Trump Kembali Kecam NATO, Tegaskan AS Tak Butuh Bantuan di Selat Hormuz

Sabtu, 18 April 2026 | 08:30

Harga Minyak Anjlok setelah Hormuz Dibuka

Sabtu, 18 April 2026 | 08:17

Wall Street Hijau: Nasdaq Terbang Tinggi

Sabtu, 18 April 2026 | 08:03

Sempat Viral, Ini Fakta di Balik Visual Balita pada Kemasan AMDK

Sabtu, 18 April 2026 | 07:55

Bursa Eropa Menghijau Efek Pembukaan Kembali Selat Hormuz

Sabtu, 18 April 2026 | 07:41

Hormuz Dibuka tapi AS Tetap Menekan Iran

Sabtu, 18 April 2026 | 07:18

Selengkapnya