Berita

Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka saat memuji kinerja Anies Baswedan tangani Covid-19/RMOLJakarta

Politik

Puji Anies Berhasil Tangani Covid-19, Hensat: Jiwa Pemimpin Dipertontonkan Gibran Beri Pujian pada Orang Tepat

SENIN, 13 SEPTEMBER 2021 | 13:57 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Pujian terbuka yang dilontarkan Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka kepada Gubernur Anies Baswedan tentang kinerja DKI Jakarta berhasil menangani pandemi dengan baik diapresiasi banyak kalangan.

Pengamat politik Hendri Satrio menyampaikan pujian Gibran tersebut menandakan bahwa putra pertama Presiden Joko Widodo tersebut ingin mencontoh Anies Baswedan.

"Kalau kemudian Mas Gibran muji Pak Anies itu bukan hanya apresiasi yang disampaikan tapi juga ingin mencontoh keberhasilan Mas Anies,” kata Hensat kepada Kantor Berita Politik RMOL, Senin (13/9).


Penggagas lembaga survei KedaiKopi ini berpendapat, apa yang dilakukan Gibran patut dicontoh oleh kepala daerah lainnya sebagai bentuk jiwa pemimpin yang terbuka satu sama lain tanpa pandang bulu.

"Sebuah jiwa pemimpin yang sangat baik dipertontonkan Mas Gibran memberikan pujian kepada orang yang tepat tanpa harus memandang berbagai polemik yang terjadi di Jakarta antara PDIP dengan Gubernur Jakarta,” tandasnya.

Pengakuan putra Presiden Joko Widodo ini disampaikan di hadapan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria saat menghadiri kegiatan Donor Darah dan Plasma Konvalesen di Kantor Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU), Sabtu kemarin (11/9).

"Jadi mumpung ada Pak Wagub juga di sini saya curhat sedikit ya pak. Jadi kami di Solo setiap kali rapat Covid-19 yang saya jadikan percontohan pasti Jakarta," kata Gibran diberitakan Kantor Berita RMOLJakarta.

Ketua Majelis Pertimbangan Pengurus Nasional Karang Taruna itu turut memuji vaksinasinya di DKI Jakarta yang sudah di atas 100 persen.

"Solo juga harus mengejar. Mohon maaf kami masih di angka 98 persen," ujar Gibran.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

UPDATE

DPR Tak Setuju Skema War Tiket Haji Meski Masih Wacana

Minggu, 12 April 2026 | 14:01

PM Carney Tegas Akhiri Ketergantungan Militer Kanada pada AS

Minggu, 12 April 2026 | 13:52

Pemerintah Tak Perlu Reaktif Respons Usulan JK

Minggu, 12 April 2026 | 13:40

Pembicaraan Damai di Pakistan Gagal Capai Kesepakatan, GREAT Institute: Buah dari Inkonsistensi AS

Minggu, 12 April 2026 | 13:34

Pengawasan Kasus Hukum oleh DPR Bukan Intervensi

Minggu, 12 April 2026 | 13:11

Negosiasi 21 Jam Gagal, Iran Sebut Tuntutan AS Tak Masuk Akal

Minggu, 12 April 2026 | 13:08

Perundingan Damai Iran dan AS Berakhir Tanpa Hasil

Minggu, 12 April 2026 | 12:26

Hasan Nasbi Sebut Pernyataan Saiful Mujani Ajakan Jatuhkan Pemerintah

Minggu, 12 April 2026 | 12:23

Prabowo Harus Singkirkan Menteri Titipan Era Jokowi

Minggu, 12 April 2026 | 12:15

Seluruh Elemen Pemerintahan Jangan Menunda Kepindahan ke IKN

Minggu, 12 April 2026 | 12:01

Selengkapnya