Berita

Kakorlantas Polri, Irjen Istiono saat bagikan sembako ke buruh tani di Pandeglang, Banten/RMOL

Presisi

Bertandang ke Pandeglang, Irjen Istiono Bagikan Dua Ribu Paket Sembako untuk Buruh Tani

RABU, 08 SEPTEMBER 2021 | 14:38 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Kepolisian Republik Indonesia (Polri) kembali memberikan bantuan kepada masyarakat terdampak Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 2.

Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri, Irjen Pol Istiono mengatakan, pada hari ini Polri melakukan bakti sosial (baksos) kepada rekan-rekan buruh tani yang ada di Desa Sukamanah. Hal ini bertujuan untuk membantu masyarakat di sini yang terdampak pandemi Covid-19.

Pada kegiatan tersebut, Irjen Istiono turut menggandeng ulama kharismatik Banten, Kyai Abuya Ahmad Muhtadi Dimyathi.


Pembagian ini dilakukan dengan tujuan membantu masyarakat di sini yang terdampak pandemi Covid-19.

“Di Desa Sukamanah, Kabupaten Pandeglang, Banten kami bagikan kurang lebih 2.000 paket sembako kepada teman-teman buruh tani disini,” tutur Istiono, Rabu (8/9).

Lebih lanjut, Istiono menuturkan, di wilayah ini sudah termasuk zona kuning yang artinya kondisinya sudah mulai membaik. Berdasarkan pantauannya, masyarakat yang berada di desa ini juga taat protokol kesehatan (prokes).

“Saya tadi lihat teman-teman di pedesaan sangat luar biasa, semua pakai masker. Saya terima kasih dan apresiasi untuk Desa Sukamanah ini yang patuh dan taat menerapkan prokes,” ujarnya.

Menurutnya, kondisi yang mulai membaik merupakan sinergi semuanya, mulai dari pemerintah, perangkat desa, dan masyarakat yang menjaga prokes. Terkait vaksinasi di Desa Sukamanah juga telah dilakukan sebesar 40 persen dan dinilai sangat bagus.

“Yang terpenting memakai masker untuk saat ini, saya terima kasih dan apresiasi. Saya juga dengar dari RT RW, yang sudah divaksin 40 persen sangat bagus karena bisa sampai desa ujung,” tambahnya.

Sementara, Ketua Buruh Tandur Sukamanah, Asarip Sihabudin mengaku senang mendapatkan bantuan dari Polri. Menurutnya, bantuan ini sangatlah membantu bagi masyarakat di Desa Sukamanah yang kesehariannya sebagai petani di sawah.

“Saya senang sekali mendapatkan bantuan ini, masyarakat kami banyak yang tidak mampu kesehariannya petani. Apalagi sekarang sudah musim beres tandur, jadi pekerjaan berkurang,” ucap Asarip.

Menurutnya, selama Pandemi Covid-19 pendapatannya sangat menurun, harga gabah merosot, sedangkan pupuk naik. Dirinya mewakili masyarakat dan petani lain mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan.

“Kami sebagai masyarakat yang menerima bantuan mengucapkan banyak terima kasih kepada Polri. Kami doakan semoga beliau dan jajarannya diberikan kesehatan dan Pandemi Covid-19 segera diangkat Allah SWT,” pungkasnya.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

UPDATE

DAMRI dan Mantan Jaksa KPK Berhasil Selamatkan Piutang dari BUMD Bekasi

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:12

Oggy Kosasih Tersangka Baru Korupsi Aluminium Alloy Inalum

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:09

Gotong Royong Penting untuk Bangkitkan Wilayah Terdampak Bencana

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:08

Wamenkum: Restorative Justice Bisa Diterapkan Sejak Penyelidikan hingga Penuntutan

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:04

BNI Siapkan Rp19,51 Triliun Tunai Hadapi Libur Nataru

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:58

Gus Dur Pernah Menangis Melihat Kerusakan Moral PBNU

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:57

Sinergi Lintas Institusi Perkuat Ekosistem Koperasi

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:38

Wamenkum: Pengaturan SKCK dalam KUHP dan KUHAP Baru Tak Halangi Eks Napi Kembali ke Masyarakat

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:33

Baret ICMI Serahkan Starlink ke TNI di Bener Meriah Setelah 15 Jam Tempuh Medan Ekstrim

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:33

Pemerintah Siapkan Paket Diskon Transportasi Nataru

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:31

Selengkapnya