Berita

Ilustrasi Pasien Covid-19/Net

Nusantara

LDII: Pandemi Covid-19 Cobaan Allah, Jangan Saling Menyalahkan

MINGGU, 29 AGUSTUS 2021 | 14:06 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Gubernur NTB Zulkieflimansyah membuka secara resmi Muswil VII DPW LDII Nusa Tenggara Barat.

Acara yang digelar di Hotel Jayakarta Senggigi, Lombok Barat mengusung tema "Kontribusi dan Kolaborasi LDII untuk NTB Gemilang”.

Dalam kesempatan itu, Gubernur NTB Zulkieflimansyah mengapresiasi LDII NTB yang telah menghelat Muswil VII dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.


Ia berharap, Muswil dapat menyumbangkan pemikiran dalam membangun kebersanaan dan persatuan.

"Muswil tidak perlu banyak program, yang penting kita bisa melaksanakan program itu dengan baik, jadikan Muswil ini untuk membangun kebersamaan dan persatuan,” ucap Zulkieflimansyah, Minggu (29/8).

Sementara itu, Ketua DPW LDII NTB Abdullah A. Karim, mengungkapkan sebagai Ormas Islam membangun sumber daya manusia yang produktif merupakan bagian dari perjuangan dan pengabdian kepada masyarakat.

Ia menyampaikan apresiasi kepada Gubernur Zulkieflimansyah yang telah membuka secara resmi konsolidasi tertinggi DPW LDII NTB.

Ketua Umum DPP LDII Chriswanto Santoso menambahkan, meski di tengah pandemi Covid-19, konsolidasi organisasi harus tetap dilaksanakan, sebagai syarat organisai yang sehat.

“Selamat kepada peserta Muswil yang bisa melaksanakan rapat konsolidasi. Karena ini adalah proses rutin sebuah organisasi 5 tahun sekali,” ujarnya.

“Pandemi Covid-19 adalah cobaan dan qodar dari Allah SWT. Jangan saling menyalahkan, mari kita berdoa semoga pandemi ini cepat berakhir. Semoga Allah SWT mencurahkan rahmat dan hidayahnya kepada kita semua,” tambahnya.

Menurutnya, tema yang bertajuk "Kontribusi dan Kolaborasi LDII untuk NTB Gemilang" sangat relevan, sebagai bentuk keseriusan LDII dalam mendukung program pemerintah.

Lebih lanjut, Chriswanto memaparkan tentang 8 bidang program pengabdian LDII di antaranya, bidang kebangsaan, bidang keagamaan, bidang, bidang kesehatan, bidang pangan dan lingkungan hidup, bidang perekonomian, energi baru terbarukan, dan bidang teknologi.

Hadir dalam kegiatan Muswil LDII NTB Ketua Umum MUI NTB Syaiful Muslim, Ketua Komisi Fatwa MUI NTB, Kementrian Agama NTB, Wadir Binmas Polda NTB AKBP Zamroni, perwakilan Korem dan tokoh-tokoh masyarakat.

Dalam sidang paripurna peserta Muswil memilih dan menetapkan kembali Abdullah A. Karim sebagai Ketua DPW LDII NTB untuk masa bakti 2021-2026.

Populer

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Eggi Sudjana Kerjain Balik Jokowi

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:27

Aneh! UGM Luluskan Jokowi dengan Transkrip Nilai Amburadul

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:35

Mantan Relawan: Jokowi Takut Ijazahnya Terungkap di Pengadilan

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:06

UPDATE

Update: Korban Jiwa Longsor Bandung Barat 16 Orang

Minggu, 25 Januari 2026 | 21:52

Dede Sulaeman Wafat, Rencana MSBI Datangi Kantor FIFA di Zurich Dijadwal Ulang

Minggu, 25 Januari 2026 | 21:35

Kapolri Naikkan Pangkat Dua Anggota Polisi yang Tewas Tertabrak Truk TNI

Minggu, 25 Januari 2026 | 21:33

Kabar Duka Mantan Striker Timnas Dede Sulaeman Wafat di Lapang Bola

Minggu, 25 Januari 2026 | 20:58

Saut Minta KPK Selidiki Sengkarut Coretax

Minggu, 25 Januari 2026 | 20:50

PT ARA Bantah Gunakan Dokumen Palsu

Minggu, 25 Januari 2026 | 20:26

Debut Apik Raymond-Joaquin

Minggu, 25 Januari 2026 | 19:46

Tim Hukum Nadiem Makarim Tak Siap Hadapi JPU

Minggu, 25 Januari 2026 | 19:32

Wapres Gibran Minta Maaf ke Korban Longsor Bandung Barat

Minggu, 25 Januari 2026 | 19:18

Korupsi Sektor Pajak Terjadi karena Penyelewengan Kekuasaan

Minggu, 25 Januari 2026 | 18:59

Selengkapnya