Berita

Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto saat meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi massal untuk masyarakat di One Bellpark Mall, Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu, 25 Agustus/Repro

Politik

Tinjau Vaksinasi Di Jaksel, Airlangga Hartarto: Melalui Yellow Clinic, Partai Golkar Sudah Vaksinasi 200 ribu Orang

RABU, 25 AGUSTUS 2021 | 13:57 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Kontribusi aktif dalam penanganan Covid-19 nasional terus dilakukan Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Golkar Jakarta Selatan, salah satunya dengan menggelar vaksinasi massal untuk masyarakat di One Bellpark Mall, Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (25/8).

Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, didampingi Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta, Ahmed Zaki Iskandar, meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi tersebut.

Dikatakan Airlangga, vaksinasi tersebut merupakan instruksi bagi seluruh pengurus daerah Partai Golkar sebagai bentuk komitmen mendukung target vaksinasi pemerintah, dan mempercepat terbentuknya herd immunity atau kekebalan komunal.


"Kegiatan ini memang diminta untuk Partai Golkar untuk melakukan vaksinasi di berbagai wilayah, ini salah satunya dilakukan oleh (DPD Golkar) DKI di Jakarta Selatan, dan ini targetnya 500 orang," ujar Airlangga.

Lanjut Menko Bidang Perekonomian ini, Partai Golkar melalui fasilitas yang dinamakan Yellow Clinic sudah memberikan suntikan vaksin bagi 200 ribu orang sampai hari ini.

"Secara keseluruhan oleh Yellow Clinic itu sudah lebih 200 ribu di berbagai kota, ini akan dilakukan terus dilakukan secara reguler dan setiap hari oleh Yellow Clinic," katanya.

Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN) ini menambahkan, sebelum di DKI Jakarta, kegiatan serupa juga di gelar di seluruh pulau Jawa.

"Di daerah lain sudah digelar di Bandung Jawa Barat sudah, Jawa Tengah di Cilacap, di Surabaya Jawa Timur," pungkasnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Demokrat: Tidak Benar SBY Terlibat Isu Ijazah Palsu Jokowi

Rabu, 31 Desember 2025 | 22:08

Hidayat Humaid Daftar Caketum KONI DKI Setelah Kantongi 85 Persen Dukungan

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:57

Redesain Otonomi Daerah Perlu Dilakukan untuk Indonesia Maju

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:55

Zelensky Berharap Rencana Perdamaian Bisa Rampung Bulan Depan

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:46

Demokrasi di Titik Nadir, Logika "Grosir" Pilkada

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:37

Demokrat: Mari Fokus Bantu Korban Bencana, Setop Pengalihan Isu!

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:35

Setoran Pajak Jeblok, Purbaya Singgung Perlambatan Ekonomi Era Sri Mulyani

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:14

Pencabutan Subsidi Mobil Listrik Dinilai Rugikan Konsumen

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:02

DPRD Pastikan Pemerintahan Kota Bogor Berjalan

Rabu, 31 Desember 2025 | 20:53

Refleksi Tahun 2025, DPR: Kita Harus Jaga Lingkungan!

Rabu, 31 Desember 2025 | 20:50

Selengkapnya