Berita

Korlantas Polri Irjen Istiono saat tinjau sentra vaksinasi di Polda Riau/RMOL

Presisi

Irjen Istiono Puji Polda Riau Sulap Kantor Jadi Sentra Vaksinasi Covid-19

JUMAT, 20 AGUSTUS 2021 | 14:13 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Jajaran Polri tegaskan komitmen dalam mengoptimalkan kebijakan pemerintah dalam percepatan vaksinasi Covid-19. Salah satunya, seperti dilakukan Polda Riau yang menyulap kantor menjadi sentra vaksinasi.

Kepala Korp Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Istiono saat melakukan peninjauan di lokasi mengatakan, langkah tersebut merupakan hal yang baik.

Menurutnya, Polri memang harus sigap dalam melihat situasi di saat pandemi Covid-19.


"Tadi saya lihat pelaksanaan ternyata Polda Riau telah mempersiapkan Vaksin Center. Gedung Polda ini diubah menjadi tempat vaksin. Ini sangat bagus sekali," ujar Istiono dalam keterangannya, Junat (20/8).

Istiono menyebutkan, Polda Riau telah melakukan vaksinasi terhadap 800 orang pada hari ini. Adapun pesertanya merupakan kalangan prioritas seperti para ojek online hingga disabilitas.

"Hari ini telah tercapai target 800 dan juga telah dilakukan vaksin untuk ojol supir truk teman-teman disabilitas termasuk juga untuk para korban kecelakaan juga dilakukan vaksinasi. Masyarakat masyarakat yang menjadi prioritas yang dipilih oleh Polda dilakukan vaksinasi," terangnya.

Istiono juga menyinggung ihwal penyelenggaraan vaksinasi di Polda Riau. Menurutnya, kegiatan vaksinasi telah berjalan dengan baik, mulai dari tahap registrasi sampai penyuntikan vaksin.

"Kesiapan dan juga perencanaan dalam kegiatan vaksinasi ini, juga dibarengi dengan pengetatan mobilitas di lapangan," katanya.

Dia pun berharap dengan adanya vaksinasi ini dapat membuat masyarakat semakin sehat dan terciptanya herd immunity. Walaupun, protokol kesehatan tidak boleh diabaikan sekalipun sudah mendapatkan vaksin.

"Yang terpenting ini protokol kesehatan harus dilaksanakan secara ketat dan juga harus disadari oleh masyarakat, yang terpenting adalah pakai masker jangan sampai dilepas," pungkasnya.

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Harga Emas Dunia Terkoreksi Saat Ultimatum Trump Dekati Tenggat

Senin, 06 April 2026 | 08:19

Krisis Global Memanas, Industri Air Minum Tercekik Lonjakan Harga Kemasan

Senin, 06 April 2026 | 08:06

Sektor Bisnis Arab Saudi Terpukul, Pertama Kalinya dalam 6 Tahun

Senin, 06 April 2026 | 08:00

Trump Ancam Ciptakan Neraka untuk Iran jika Selat Hormuz Tak Dibuka

Senin, 06 April 2026 | 07:48

AS Berhasil Selamatkan Pilot Jet Tempur F-15 di Pegunungan Iran

Senin, 06 April 2026 | 07:36

Strategi WFH di Berbagai Negara Demi Efisiensi Energi

Senin, 06 April 2026 | 07:21

Cadangan Pangan Pemerintah Capai Level Tertinggi, Aman hingga Tahun Depan

Senin, 06 April 2026 | 07:06

Daya Kritis PBNU ke Pemerintah Makin Melempem

Senin, 06 April 2026 | 06:32

Amerika Negara dengan Ideologi Kapitalisme Menindas

Senin, 06 April 2026 | 06:12

Isu Pemakzulan Prabowo Belum Padam Total

Senin, 06 April 2026 | 06:07

Selengkapnya