Berita

Korlantas Polri Irjen Istiono saat tinjau sentra vaksinasi di Polda Riau/RMOL

Presisi

Irjen Istiono Puji Polda Riau Sulap Kantor Jadi Sentra Vaksinasi Covid-19

JUMAT, 20 AGUSTUS 2021 | 14:13 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Jajaran Polri tegaskan komitmen dalam mengoptimalkan kebijakan pemerintah dalam percepatan vaksinasi Covid-19. Salah satunya, seperti dilakukan Polda Riau yang menyulap kantor menjadi sentra vaksinasi.

Kepala Korp Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Istiono saat melakukan peninjauan di lokasi mengatakan, langkah tersebut merupakan hal yang baik.

Menurutnya, Polri memang harus sigap dalam melihat situasi di saat pandemi Covid-19.


"Tadi saya lihat pelaksanaan ternyata Polda Riau telah mempersiapkan Vaksin Center. Gedung Polda ini diubah menjadi tempat vaksin. Ini sangat bagus sekali," ujar Istiono dalam keterangannya, Junat (20/8).

Istiono menyebutkan, Polda Riau telah melakukan vaksinasi terhadap 800 orang pada hari ini. Adapun pesertanya merupakan kalangan prioritas seperti para ojek online hingga disabilitas.

"Hari ini telah tercapai target 800 dan juga telah dilakukan vaksin untuk ojol supir truk teman-teman disabilitas termasuk juga untuk para korban kecelakaan juga dilakukan vaksinasi. Masyarakat masyarakat yang menjadi prioritas yang dipilih oleh Polda dilakukan vaksinasi," terangnya.

Istiono juga menyinggung ihwal penyelenggaraan vaksinasi di Polda Riau. Menurutnya, kegiatan vaksinasi telah berjalan dengan baik, mulai dari tahap registrasi sampai penyuntikan vaksin.

"Kesiapan dan juga perencanaan dalam kegiatan vaksinasi ini, juga dibarengi dengan pengetatan mobilitas di lapangan," katanya.

Dia pun berharap dengan adanya vaksinasi ini dapat membuat masyarakat semakin sehat dan terciptanya herd immunity. Walaupun, protokol kesehatan tidak boleh diabaikan sekalipun sudah mendapatkan vaksin.

"Yang terpenting ini protokol kesehatan harus dilaksanakan secara ketat dan juga harus disadari oleh masyarakat, yang terpenting adalah pakai masker jangan sampai dilepas," pungkasnya.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

KPK Siap Telusuri Dugaan Aliran Dana Rp400 Juta ke Kajari Kabupaten Bekasi

Rabu, 24 Desember 2025 | 00:10

150 Ojol dan Keluarga Bisa Kuliah Berkat Tambahan Beasiswa GoTo

Rabu, 24 Desember 2025 | 00:01

Tim Medis Unhas Tembus Daerah Terisolir Aceh Bantu Kesehatan Warga

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:51

Polri Tidak Beri Izin Pesta Kembang Api Malam Tahun Baru

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:40

Penyaluran BBM ke Aceh Tidak Boleh Terhenti

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:26

PAN Ajak Semua Pihak Bantu Pemulihan Pascabencana Sumatera

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:07

Refleksi Program MBG: UPF Makanan yang Telah Berizin BPOM

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:01

Lima Tuntutan Masyumi Luruskan Kiblat Ekonomi Bangsa

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:54

Bawaslu Diminta Awasi Pilkades

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:31

Ini yang Diamankan KPK saat Geledah Rumah Bupati Bekasi dan Perusahaan Haji Kunang

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:10

Selengkapnya