Berita

Gubernur Texas Greg Abbott/Net

Dunia

Positif Covid-19, Gubernur Texas Si Anti Masker Lakukan Karantina di Kediamannya

RABU, 18 AGUSTUS 2021 | 19:10 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Gubernur Texas Greg Abbott yang dikenal sebagai penentang keras aturan wajib masker dilaporkan menjadi salah satu dari 20.000 orang Texas yang positif terkena virus corona pada Selasa (17/8) waktu setempat.

Kabar mengenai terinfeksinya Abbot disampaikan direktur komunikasi Gubernur, Mark Miner.

“Abbott, yang divaksinasi lengkap, tidak memiliki gejala dan “ dalam keadaan sehat ,” kata Miner, seperti dikutip dari AFP, Rabu (18/8).


Abbot juga telah menkonfirmasi kabar tersebut lewat unggahan di akun Twitternya @GregAbbot_TX pada Rabu waktu setempat. Dalam video terlihat Abbot nampak segar dan mengatakan bahwa dia tidak mengalami gejala apa pun.

“Seperti yang mungkin Anda dengar, saya mengidap Covid. Saat ini saya tidak memiliki gejala seperti demam atau sakit dan nyeri. Terima kasih atas ucapan selamat dari seluruh negeri. Saya akan tetap terlibat setiap hari untuk memerintah negara bagian Texas yang hebat. Tuhan memberkati Anda semua, dan Tuhan memberkati Texas,” ujarnya.

Abbott saat ini diisolasi di Rumah Gubernur Texas di Austin, dan dirawat dengan koktail antibodi monoklonal Regeneron. Istrinya, Cecilia Abbott, dinyatakan negatif.

Kantor gubernur mengatakan Selasa bahwa setiap orang yang telah melakukan kontak dengan Abbott telah diberitahu kurang dari 24 jam sebelum tes positifnya diumumkan. Sebelumnya Abbot mengunggah foto di akun Twitternya, di mana dia nampak menghadiri acara tanpa masker.

Abbott adalah penentang keras mandat masker dan persyaratan vaksin Covid. Dia telah terlibat selama berminggu-minggu dalam pertempuran hukum dengan distrik sekolah Texas setempat atas masker wajah.

Para kritikus menuduh Abbott bersikap angkuh terhadap pembatasan virus corona untuk memajukan karir politiknya sendiri. Abbott adalah sekutu mantan Presiden Donald Trump, yang masih memegang pengaruh besar di kalangan pemilih konservatif dan secara konsisten mengecilkan bahaya pandemi virus corona.

Texas melaporkan lebih dari 20.000 infeksi baru yang dikonfirmasi pada hari Selasa, dan rawat inap yang terkait dengan virus telah melonjak 300 persen dalam sebulan terakhir. 

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

UPDATE

Presiden Prabowo Patok Belanja Negara Rp4.097 Triliun, Defisit Rp671,2 T di 2027

Jumat, 14 Agustus 2026 | 18:15

Pemerintah Anggarkan Belanja Rp4.097 Triliun untuk Delapan Program Prioritas di 2027

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:59

Titah Prabowo Usut Tambang Ilegal Wajib Dilaksanakan TNI-Polri

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:55

Prabowo Targetkan Efisiensi Rp360 Triliun dari Belanja Pemerintah

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:41

Muktamar NU dalam Pusaran Politik Kepentingan Umat

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:20

Prabowo Usul Beri Kewarganegaraan Ganda bagi Diaspora dengan Talenta Terbaik

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:10

Iwan Sumule: Program Prabowo adalah Amanat Konstitusi

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:09

Kepastian RUU Perampasan Aset, Menteri Hukum: Tunggu DPR Gelar Uji Publik

Jumat, 14 Agustus 2026 | 16:53

Prabowo Siapkan Ambulans Udara hingga Tim Dokter Terbang untuk Layani Daerah Terpencil

Jumat, 14 Agustus 2026 | 16:52

Prabowo Buka Opsi Datangkan Dokter dari Luar Negeri untuk Praktik di Indonesia

Jumat, 14 Agustus 2026 | 16:32

Selengkapnya