Berita

Seorang pelajar di Semarang menerma vaksinasi Covid-19 yang diadakan BIN/Ist

Nusantara

Sambut Baik Vaksinasi Lanjutan BIN Di Semarang, Pelajar Ingin Pembelajaran Tatap Muka Dimulai Kembali

MINGGU, 15 AGUSTUS 2021 | 00:55 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Vaksinasi lanjutan yang digelar Badan Intelijen Negara (BIN) terus dilakukan ke berbagai daerah. Salah satunya dilakukan di SMP Negeri (SMPN) 3 Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (14/8).

Selain Jawa Tengah, vaksinasi lanjutan juga digelar di 13 provinsi lainnya.

Kepala BIN Daerah (Binda) Jawa Tengah, Brigjen TNI Sondi Siswanto mengatakan, kegiatan vaksinasi lanjutan yang digelar di SMPN 3 Semarang diikuti oleh para pelajar gabungan dari SMPN 3, SMPN 15, dan SMPN 32 Semarang.


Selain itu, BIN juga menyelenggarakan vaksinasi lanjutan di 2 tempat lainnya. Yaitu di SMAN 1 Semarang dan vaksinasi door to door di RW 12 Kelurahan Sendangmulyo, Kecamatan Tembalang, Semarang.

“Kegiatan ini dalam rangka serbuan vaksin, sesuai dengan perintah Bapak Presiden Joko Widodo yaitu satu hari tiga juga vaksin. Kami serentak bahu-membahu melaksanakan kegiatan serbuan vaksin ini,” ujar Sondi, Sabtu (14/8).

Sondi mengaku animo masyarakat Jawa Tengah khususnya pelajar sangat luar biasa dalam kegiatan vaksin kali ini. Bahkan, banyak orangtua murid ataupun kepala sekolah yang menanyakan kapan vaksinasi diberikan.

Sebab, para pelajar memiliki harapan, setelah divaksinasi bisa kembali melaksanakan kegiatan belajar secara tatap muka.

“Karena keterbatasan tenaga maka akan ada giliran untuk vaksinasi pelajar di Jawa Tengah. Mereka berharap setelah divaksin bisa belajar tatap muka karena sudah punya kekebalan, sehingga tidak ada rasa ketakutan terpapar Covid-19,” terangnya.

Terkait vaksinasi door to door yang dilaksanakan di RW 12 Kelurahan Sendangmulyo, dilakukan dengan tetap memerhatikan protokol kesehatan (prokes) yang ketat. Pihak RW setempat sudah menentukan rumah warga yang akan akan dikunjungi untuk pelaksanaan vaksin.

“Pihak puskesmas mengirimkan beberapa petugas. Di tiap rumahnya akan didatangi masing-masing dua petugas vaksin,” jelasnya.

Sementara itu, salah satu pelajar SMPN 3 Semarang yang mengikuti vaksinasi Covid-19, Rizki mengatakan, dirinya tidak takut untuk divaksin dan mengapresiasi kegiatan vaksin ini. Rizki pun berharap setalah vaksinasi ini pembelajaran tatap muka bisa segera dimulai kembali.

“Terima kasih kepada Bapak Presiden Joko Widodo dan BIN karena telah memfasilitasi vaksin ini. Semoga setelah vaksin kami semua bisa kembali belajar secara tatap muka,” ucapnya.

Selain di Jateng, BIN menggelar vaksinasi lanjutan pada hari yang sama di 13 provinsi lainnya. Yaitu di DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Timur, DIY, Bali, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Kepulauan Riau, Kalimantan Timur, Riau, Sulawesi Selatan, dan Papua.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Program Belanja Dikebut, Pemerintah Kejar Transaksi Rp110 Triliun

Sabtu, 27 Desember 2025 | 08:07

OJK Ingatkan Risiko Tinggi di Asuransi Kredit

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:48

Australia Dukung Serangan Udara AS terhadap ISIS di Nigeria

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:32

Libur Natal Pangkas Hari Perdagangan, Nilai Transaksi BEI Turun Tajam

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:17

Israel Pecat Tentara Cadangan yang Tabrak Warga Palestina saat Shalat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:03

Barzakh itu Indah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:38

Wagub Babel Hellyana seperti Sendirian

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:21

Banjir Cirebon Cermin Politik Infrastruktur Nasional Rapuh

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:13

Jokowi sedang Balas Dendam terhadap Roy Suryo Cs

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:06

Komdigi Ajak Warga Perkuat Literasi Data Pribadi

Sabtu, 27 Desember 2025 | 05:47

Selengkapnya