Berita

Menteri Pertahanan RI, Prabowo Subianto/Net

Politik

Prabowo Subianto Risih Disebut Jadi Menteri Terbaik di Masa Pandemi

SABTU, 14 AGUSTUS 2021 | 11:52 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mengaku risih saat diberikan penilaian sebagai menteri dengan kinerja paling baik di kabinet saat pandemi Covid-19.

Hal tersebut diungkapkan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman dalam serial diskusi Polemik Trijaya bertema "Pandemi dan Konstelasi Politik 2024", Sabtu (14/8).

"Saya tuh risih, kita, saya dan Sandi (Menparekraf Sandiaga Uno) disebut-sebut sebagai menteri yang paling bekerja paling baik," ujar Habiburokhman menirukan cerita Prabowo.

Bagi Habiburokhman, semua menteri dalam kabinet pemerintahan Presiden Joko Widodo sudah menunjukkan kinerja terbaiknya masing-masing.

"Situasi seperti ini saya lihat dengan mata kepala sendiri, semua menteri bekerja keras, partainya apa segala macem semua bekerja keras," terangnya.

Lanjut anggota Komisi III DPR RI ini, justru menjadi aneh saat pandemi membutuhkan kerjasama yang kuat, masih ada sebagian pihak mengakategorikan menteri berdasarkan kinerja.

"Aneh gitu loh, kita ini kan ingin membangun kerja sama jangan sekali-kali kita terbuai dan ingin mengedepankan diri seolah-olah kita yang paling baik, (pandemi) enggak bakal selesai," pungkasnya.

Hadir pembicara lainnya politisi Partai Golkar Melki Laka Lena, politisi Demokrat Syarief Hasan, politisi Partai Gerindra Habiburokhman, politisi PKB Jazilul Fawaid, politisi PAN Viva Yoga Mauladi dan Direktur Eksekutif IPO Dedi Kurnia Syah.

Populer

8 Jam Diperiksa, Ini yang Digali KPK dari Pramugari Private Jet Lukas Enembe

Jumat, 15 September 2023 | 21:33

Sejumlah Purnawirawan Diusulkan Jadi Kapten Timnas Amin, Ada Mantan Panglima TNI hingga KSAL

Selasa, 19 September 2023 | 06:21

Tak Nyaman Digeruduk Rombongan Puspom TNI, Jadi Alasan Alex Marwata Persilakan Perwira TNI Temui Tahanan KPK

Kamis, 21 September 2023 | 19:43

Eko Darmanto Dikuliti KPK Soal Kepemilikan Pesawat dan Rekening Penampung Gratifikasi

Minggu, 17 September 2023 | 11:25

Diskusi Rocky Gerung Ditolak, Klasika Lampung: Menampakkan Kampus Sebagai Rezim Tirani

Jumat, 15 September 2023 | 02:44

Hadiri Diskusi Publik di GSG Pahoman, Rocky Gerung: Saya Diundang ke Unila, Bukan ke Sini

Kamis, 14 September 2023 | 16:50

Terkait Kasus Perum Korpri Salatiga, Polda Jateng Bakal Periksa 61 ASN

Sabtu, 16 September 2023 | 06:48

UPDATE

PDIP Menolak Komentari Kaesang Gabung PSI: Biar Publik yang Menilai

Minggu, 24 September 2023 | 10:55

Ilmuwan Gunakan AI untuk Artikan Bahasa Ayam

Minggu, 24 September 2023 | 10:53

Selain Pilpres, Anies-Cak Imin Ajak Pendukung di Makassar Menangkan Partai Pengusung

Minggu, 24 September 2023 | 10:40

Lion Air Jadi Maskapai Terlaris di Asia Tenggara

Minggu, 24 September 2023 | 10:32

Hari Tani Nasional dan Politik Indonesia

Minggu, 24 September 2023 | 10:31

Berikut Kronologis Kecelakaan Maut di Exit Tol Bawen

Minggu, 24 September 2023 | 10:28

Lapar saat Joging Bareng Hary Tanoe, Ganjar Santap Mie Ayam di GBK

Minggu, 24 September 2023 | 10:21

Sri Mulyani: Proyek Istana dan Lapangan Upacara IKN Bernilai Rp 1,34 Triliun

Minggu, 24 September 2023 | 10:11

Menlu Lavrov: Rusia Tidak Tertarik pada Perang Skala Besar

Minggu, 24 September 2023 | 09:56

Kaesang Gabung PSI Berpeluang Munculkan Conflict of Interest dengan Jokowi, Ganjar: Itulah Politik Mereka

Minggu, 24 September 2023 | 09:50

Selengkapnya