Berita

Sutuasi di depan kediaman pribadi Haryanty, tampak satu unit ambulance bersiaga di depan kediamannya/RMOLSumsel

Nusantara

Sore Tadi Mendadak Sesak Napas, Anak Akidi Tio Dirawat dengan Pengawalan Ketat Polisi

SELASA, 03 AGUSTUS 2021 | 22:25 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Heryanty, putri bungsu Almarhum Akidi Tio seharusnya melanjutkan pemeriksaan di Polda Sumatera Selatan terkait kelanjutan uang donasi Rp 2 trilun yang ditunggu publik keberadaannya.

Namun agenda pemeriksaan batal lantaran Heryanty mendadak sesak napas sekitar pukul 15.00 sore tadi. Dinas Kesehatan (Dinkes) kemudian meluncur ke kediaman Heryanty di Jalan Tugu Mulyo Kecamatan Ilir Timur 1, Kota Palembang.

Dari pantauan RMOLSumsel, satu mobil ambulance berjaga di depan rumah Heriyanty, dan seorang dokter didampingi petugas dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Sumsel masuk ke dalam rumah tersebut dengan membawa tabung oksigen berukuran sedang.


"Kami diperintahkan ke sini oleh pimpinan di kantor untuk memberikan perawatan karena ada yang sesak nafas," ujar salah satu petugas Dinkes kepada wartawan yang ada di lokasi.

Nampak, rumah pribadi putri bungsu Akidi Tio ini masih dijaga ketat oleh pihak kepolisian. Rumah tersebut tertutup rapat hanya pagar utama terbuka memperlihatian satu unit mobil Mitsubishi Outlinder berwarna putih dan anjing spearhead peliharaan tuan rumah.

Meski tanpa kehadiran Heriyanty, Polda Sumsel tetap menggelar press rilis terkait kejelasan dari dana bantuan sebesar Rp 2 triliun tersebut. Dari hasil penelusuran pihak Polda Sumsel ke seluruh Bank Mandiri di wilayah Sumatera Selatan, ternyata saldo yang ada di rekening giro milik Heryanty anak dari Akidi Tio tidak mencapai Rp 2 triliun.

“Jadi maksudnya di rekening giro itu tidak cukup saldonya,” kata Kabid Humas Polda Sumsel, Kombes Supriadi saat menggelar konferensi pers, di Mapolda Sumsel, Selasa sore (3/8).

Pihaknya akan melakukan pengembangan kasus tersebut dan mendalaminya ke tahap berikutnya, baik dari pihak berkaitan maupun pihak yang lain, yang nantinya akan dimintai keterangan, terkait keterangan yang diberikan saudari Heryanty.

“Jadi nanti kami kroscek antara keterangan saudari Heryanty dengan yang lainnya. Itu perkembangan terakhir yang bisa disampaikan,” singkatnya.


Populer

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Jokowi Masih Berperilaku seperti Penguasa RI

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:00

Warga Gembira TransJakarta Layani Rute Kepulauan Seribu

Selasa, 11 Agustus 2026 | 06:10

UPDATE

Bursa Asia Dibuka Merah, Kospi Anjlok Hampir 6 Persen

Rabu, 19 Agustus 2026 | 08:29

Trump dan Gedung Putih Unggah Peta Baru Selat Hormuz yang Bikin Panas Iran

Rabu, 19 Agustus 2026 | 08:17

Wall Street Merah, Saham Teknologi Berguguran

Rabu, 19 Agustus 2026 | 08:04

Harvard Didenda Rp947 Miliar atas Skandal Penjualan Bagian Tubuh Jenazah

Rabu, 19 Agustus 2026 | 08:03

Dolar AS Bergerak Terbatas, Indeks DXY Menguat Tipis di Level 99,63

Rabu, 19 Agustus 2026 | 07:47

Logam Mulia Serempak Anjlok Dihantam Naiknya Imbal Hasil Obligasi

Rabu, 19 Agustus 2026 | 07:25

Bursa Eropa Loyo, Saham Teknologi Berguguran

Rabu, 19 Agustus 2026 | 07:06

Konsep Ketahanan Iklim Ala Indonesia Menggema di Forum Menteri LH Anggota BRICS

Rabu, 19 Agustus 2026 | 06:59

Kenaikan Anggaran Pendidikan Harus Wujudkan Sekolah Dasar Gratis

Rabu, 19 Agustus 2026 | 06:32

42 Pemegang Izin Kehutanan Ditindak Gegara Karhutla

Rabu, 19 Agustus 2026 | 06:19

Selengkapnya