Berita

Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti/Net

Politik

Ketua DPD RI: Semangat dari Lamongan Bisa Jadi Inspirasi Melawan Covid-19

SELASA, 03 AGUSTUS 2021 | 00:20 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Semangat melawan pandemi Covid-19 yang diperlihatkan sejumlah warga Lamongan, Jawa Timur, diapresiasi Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti.

Menurutnya, semangat tersebut harus menular ke daerah lain agar pandemi bisa bersama-sama diakhiri.
 
Di Lamongan, sejumlah warga yang terdiri dari pekerja sektor informal seperti PKL, tukang becak, dan tukang ojek, mengibarkan bendera Merah Putih sebagai simbol melawan pandemi Covid-19.


"Kita semua tahu, selama masa pandemi pekerja sektor informal sangat terpukul secara ekonomi. Mereka pun harus sekuat tenaga bertahan untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Oleh karena itu, semangat untuk melawan pandemi seperti yang diperlihatkan di Lamongan harus diapresiasi. Jika semua memiliki semangat seperti itu, pandemi akan bisa kita lewati bersama," ucap LaNyalla saat mengisi masa reses di Jawa Timur, Senin (2/8). 

Menurut Senator asal Jawa Timur itu, butuh komitmen bersama agar masa-masa sulit bisa dilalui.

"Namun, yang harus diingat semangat saja tidak akan cukup. Butuh komitmen untuk menerapkan protokol kesehatan, juga mendukung kebijakan pemerintah. Semangat ini kemudian harus digelorakan ke seluruh daerah. Sebab, semua kalangan harus memiliki semangat yang sama untuk melawan Covid," tuturnya.

LaNyalla menambahkan, bekerja sama, bergotong royong, dan saling menguatkan, akan menjadi salah satu kunci untuk mengalahkan Covid-19. Harus ditumbuhkan juga sinergitas antara masyarakat dari semua kalangan bersama pemerintah.

"Semua harus menumbuhkan kesadaran melawan covid. Caranya, melalui penerapan protokol kesehatan yang sangat ketat, vaksinasi dan bergotong royong saling meringankan beban sesama. Jika semua dilakukan, perjuangan melawan wabah covid akan lebih terasa ringan," tegasnya.

Yang tidak kalah penting, LaNyalla mengajak semua masyarakat tetap bekerja untuk menggerakan roda ekonomi. Juga tetap optimis serta terus menumbuhkan adaptasi kebiasaan baru dan hidup sehat.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Rupiah Undervalued: Cerita yang Terus Diulang

Senin, 27 April 2026 | 03:42

Truk Pengangkut Tembakau Terguling di Ruas Tol Jangli-Gayamsari

Senin, 27 April 2026 | 03:21

Pemerintahan Jokowi Berhasil Lakukan Kemiskinan Struktural

Senin, 27 April 2026 | 02:58

Menyorot Peran Indonesia dalam Stabilitas Asia Tenggara

Senin, 27 April 2026 | 02:35

Pakar Sebut Korporasi Kapitalis Penyebab Terjadinya Kemiskinan

Senin, 27 April 2026 | 02:12

Pemerintahan Jokowi Beri Jalan Lahirnya Fasisme

Senin, 27 April 2026 | 01:51

Bonus Rp1 Miliar untuk Pemain Persib Ternyata Berasal dari Maruarar Sirait

Senin, 27 April 2026 | 01:30

Strategi Memutus Rantai “Feederism” di Selat Malaka

Senin, 27 April 2026 | 01:12

Tiket Pesawat Tak Perlu Naik meski Harga Avtur Melonjak

Senin, 27 April 2026 | 00:45

Pelaku Penembakan di WHCD Dipastikan Beraksi Sendirian

Senin, 27 April 2026 | 00:42

Selengkapnya