Berita

Kegiatan sosial Partai Demokrat Lampung terhadap masyarakat yang terdampak Covid-19/Ist

Politik

Kecam Tudingan Wamendes, Demokrat Lampung: Keji Dan Tidak Berdasar!

SENIN, 26 JULI 2021 | 07:40 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Unggahan Wakil Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Wamendes), Budi Arie Setiadi, memicu reaksi keras dari Partai Demokrat yang merasa difitnah melalui meme di media sosial.

Kecaman keras pun muncul dari Partai Demokrat Provinsi Lampung karena mengunggah meme bertuliskan DE-MO-K-RA-T dengan tagar #BONGKARBIANGRUSUH di laman Facebook pribadinya.

Unggahan tersebut, menurut Demokrat Lampung, sangat tegas dan jelas berisikan "Pakai tangan adik-adik mahasiswa lagi untuk kepentingan syahwat berkuasanya" ditambah dengan #BONGKARBIANGRUSUH dan meletakkan kata DEMOKRAT di bawah tulisan tersebut.


Koordinator Badan Komunikasi Strategis (Bakomstra) Demokrat Lampung, Deni Ribowo mengatakan, tuduhan itu sungguh keji, tidak berdasar, dan tidak elok disampaikan oleh seorang wakil menteri.

"Partai Demokrat Lampung mengecam keras sikap Wamendes terkait tuduhan keji yang sesungguhnya tidak berdasar dari seorang wakil menteri  pemerintahan Joko Widodo," kata dia, Minggu (25/7).

Deni pun mengkritisi kinerja dan kesungguhan Wamendes Budi Arie Setiadi untuk membantu Presiden Joko Widodo dalam menangani Pandemi Covid-19 di Indonesia.

"Di saat situasi negara sedang genting dan darurat Covid dengan semakin banyaknya nyawa anak bangsa bergelimpangan karena kehabisan oksigen, kehabisan obat, kekurangan kamar perawatan di rumah sakit, tidak mendapat penanganan layak selama isolasi mandiri, seorang wakil menteri di kabinet Presiden Joko Widodo malah sibuk menebar fitnah sana fitnah sini," tegasnya, dikutip Kantor Berita RMOLLampung.

Seharusnya, sebagai salah satu pejabat penting di kabinet, Budi Arie Setiadi bisa memfokuskan tenaga, pikiran, dan waktunya untuk membantu memastikan penanganan Covid-19 di desa-desa tertinggal dan daerah transmigrasi bisa berjalan dengan lebih baik.

"Wamendes fokus saja membantu presiden terkait penanganan pandemi Covid-19 di desa-desa dan daerah transmigrasi bukannya menebar fitnah ke kami, dan kami seluruh jajaran dan keluarga besar Partai Demokrat Provinsi Lampung mengecam beliau dalam poster yang diunggahnya itu," tegas Deni Ribowo lagi.

Ia juga mempertanyakan mengapa kegagapan pemerintah menangani pandemi Covid-19 dialihkan dengan terus-menerus memfitnah Partai Demokrat? Padahal Partai Demokrat saat ini sedang fokus membantu rakyat yang  terdampak covid atau kesulitan. Membantu masyarakat yang belum terjangkau bantuan pemerintah.

"Kami kader Partai Demokrat di Provinsi Lampung membantu masyarakat atau warga yang sedang melakukan isolasi mandiri untuk memberikan bantuan terhadap mereka baik sembako maupun support moril termasuk menyediakan oksigen, obat-obatan maupun pengantaran ke rumah sakit menggunakan ambulans pribadi kami yang dimiliki oleh kader-kader Partai Demokrat," jelasnya.

"Disayangkan di tengah keseriusan Partai Demokrat untuk membantu masyarakat terdampak pandemi Covid-19 malah difitnah dan dikatakan hoax oleh pemerintah atau pendukungnya," tutup Deni Ribowo.

Populer

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

Pengacara Nadiem Makarim Dilaporkan ke Peradi Buntut Ucapan "Yang Mulia Takut Ya"

Senin, 06 Juli 2026 | 18:36

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

KPK-PPATK Diminta Pastikan Harta AHY dan Ibas dari Sumber Halal

Senin, 06 Juli 2026 | 17:38

UPDATE

Prabowo Akui Punya DNA India, Suka Bergoyang Kalau Ada Musik

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:09

Pansus DPR Desak Kemendagri Percepat Penyusunan DIM RUU Daerah Kepulauan

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:02

Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau, Total Kini 110 Unit

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:50

KPK Harus Tegas, Pengembalian Amplop Raja Juli Tidak Hapus Dugaan Pidana

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:44

Kejagung Tetapkan Tiga Tersangka Korupsi Tambang PT PMM, Ada Pegawai Bea Cukai

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:43

Prabowo Peluk Erat Modi saat Antar Kepulangannya Menuju India

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:34

Kekuatan Jokowi cuma Uang, Bukan Ideologi

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:32

Memahami Aturan Paspor Diplomatik: Siapa Saja yang Berhak Memilikinya?

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:18

Rekor Baru Messi di Piala Dunia Lewati Maradona

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:17

Ketidakadilan Laga Argentina vs Mesir Bersifat TSM

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:00

Selengkapnya