Berita

PT Meiloon Industrial sumbang concentrator oksigen kepada Indonesia/ Foto: PT Meiloon Industrial

Dunia

Bantu Lawan Pandemi, PT Meiloon Industrial Sumbang Concentrator Oksigen Untuk Indonesia

JUMAT, 16 JULI 2021 | 16:22 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Krisis kesehatan di Indonesia kian memprihatinkan dengan peningkatan angka kasus yang terus meninggi, mengetuk simpati PT Meiloon Industrial, investor Taiwan di Subang, untuk segera menyumbangkan 110 concentrator oksigen yang rencananya akan tiba di Indonesia pada 20 Juli.

Bantuan ini menyusul 200 mesin penghasil oksigen yang telah dikirim oleh Kementerian Luar Negeri Taiwan pada 12 Juli.

PT Meiloon Industrial  berharap sumbangan concentrator oksigen ini dapat memberikan manfaat dalam pencegahan pandemi untuk Indonesia.


Meiloon menyatakan 70 dari 110  concentrator oksigen ini akan disumbangkan ke Kementerian Kesehatan RI, dan 30 lainnya akan disumbangkan ke pemerintah kabupaten Subang provinsi Jawa Barat, dan 10 sisanya akan diberikan untuk digunakan oleh karyawan Meiloon di Kabupaten Subang, menurut laporan kantor berita Central News Agency (CNA) Taiwan, dalam rilis yang diterima redaksi.

Kepala kantor perwakilan Taiwan di Indonesia (TETO) John Chen, mengatakan bahwa Taiwan dan Indonesia memiliki hubungan persahabatan yang erat, pemerintah Taiwan dan semua lapisan masyarakat sangat prihatin dengan perkembangan pandemi di Indonesia.

Mengenai sumbangan  concentrator oksigen dari PT Meiloon Industrial, John Chen menyatakan rasa hormat yang sebesar-besarnya dan menginstruksikan rekan-rekan TETO untuk memberikan bantuan yang diperlukan.

Wu Wei-Chung, Chairman Meiloon Industrial, secara khusus menghubungi Dubes John Chen dan mengatakan bahwa 10 concentrator oksigen yang tersisa di pabrik Meiloon di Kabupaten Subang juga bisa dipinjamkan ke pengusaha Taiwan disekitarnya apabila dibutuhkan.

Diharapkan concentrator oksigen dan peralatan pencegahan pandemi lainnya yang disumbangkan oleh sektor publik dan swasta Taiwan dapat membantu Indonesia memerangi pandemi.

Indonesia tengah berjuang dalam perang melawan Covid-19, terutama setelah varian Deltan mendominasi angka kasus harian.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Sisingamangaraja XII dan Cut Nya Dien Menangis Akibat Kerakusan dan Korupsi

Senin, 29 Desember 2025 | 00:13

Firman Tendry: Bongkar Rahasia OTT KPK di Pemkab Bekasi!

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:40

Aklamasi, Nasarudin Nakhoda Baru KAUMY

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:23

Bayang-bayang Resesi Global Menghantui Tahun 2026

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:05

Ridwan Kamil dan Gibran, Dua Orang Bermasalah yang Didukung Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:00

Prabowo Harus jadi Antitesa Jokowi jika Mau Dipercaya Rakyat

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:44

Nasarudin Terpilih Aklamasi sebagai Ketum KAUMY Periode 2025-2029

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:15

Pemberantasan Korupsi Cuma Simbolik Berbasis Politik Kekuasaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 21:40

Proyeksi 2026: Rupiah Tertekan, Konsumsi Masyarakat Melemah

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:45

Pertumbuhan Kredit Bank Mandiri Akhir Tahun Menguat, DPK Meningkat

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:28

Selengkapnya