Berita

Ilustrasi

Politik

Media Rusia Ikut Bertanya Soal ‘Jokowi: King of Lip Service’

MINGGU, 27 JUNI 2021 | 22:50 WIB | LAPORAN: YELAS KAPARINO

Media Rusia, Russia Beyond the Headline (RBTH), ikut mempertanyakan gelar "The King of Lip Service" yang disematkan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Indonesia untuk Presiden Joko Widodo.

Melalui akun Twitter miliknya, @RBTHIndonesia, RBTH edisi bahasa Indonesia bertanya, “Sedang ada masalah apa di Indonesia?”

Pertanyaan itu disampaikan admin @RBTHIndonesia merespon dua foto yang diunggah @BEMUI_Official yang memperlihatkan foto Jokowi yang mengenakan jas biru berdiri di podium berlogo burung Garuda. Foto itu dimontase dengan menambahkan mahkota di kepala Jokowi dan gambar bibir merah di latar belakang.


Tampaknya seorang netizen berusaha  menjawab pertanyaan @RBTHIndonesia dan mengatakan sesuatu mengenai “kardus digembok”.

Jawaban itu sudah dihapus oleh sang netizen, sehingga tidak diketahui lagi pemilik akun yang menjawab pertanyaan @RBTHIndonesia dan jawaban persis yang disampaikannya.

“Kenapa kardus digembok? Apa tidak cukup pakai selotip?” tanya @RBTHIndonesia lagi seakan semakin penasaran.

Pertanyaan ini dijawab pemilik akun @Alhamdulillah7.

“Yang lebih unik talinya plastik terus digembok. Tapi cara melepaskannya, gemboknya yang digergaji, bukan plastiknya yang gunting,” tulis @Alhamdulillah7.

Lantas pemilik akun @auriga28th yang menggunakan nama Wong_Kemplo menuliskan, dirinya mau menjawab pertanyaan @RBTHIndonesia, tapi “Tidak berani, Min.”

“Nunggu  @BEMUI_Official aja yang menjawab. Banyak kang bakso lewat,” tulis Wong_Kemplo lagi.

@RBTHIndonesia belum berhenti.

“Jangan dong. Siapa pun kan boleh berpendapat,” tulisnya sambil menambahkan ikon orang tersenyum dengan pipi merona merah.

“Yang duduk di atas sana kupingnya gampang panas kalau dikritik,” antara lain tulis pemilik akun @makmamak merespon @RBTHIndonesia.

Sementara itu, walau telah dipanggil oleh pihak Rektorat UI dalam rangka pembinaan, namun BEM UI menyatakan tidak akan menghapus meme “Jokowi: The King of Lip Service" dari akun Twitter @BEMUI_Official.

Ketua BEM UI Leon Alvinda Putra mengatakan, mereka tidak menghapus twit itu karena merupakan bagian dari memiliki dasar yang kuat.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Kepuasan Publik Terhadap Prabowo Bisa Turun Jika Masalah Diabaikan

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:46

Ini Alasan KPK Hentikan Kasus IUP Nikel di Konawe Utara

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:17

PLN Terus Berjuang Terangi Desa-desa Aceh yang Masih Gelap

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:13

Gempa 7,0 Magnitudo Guncang Taiwan, Kerusakan Dilaporkan Minim

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:45

Bencana Sumatera dan Penghargaan PBB

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:27

Agenda Demokrasi Masih Jadi Pekerjaan Rumah Pemerintah

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:02

Komisioner KPU Cukup 7 Orang dan Tidak Perlu Ditambah

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:45

Pemilu Myanmar Dimulai, Partai Pro-Junta Diprediksi Menang

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:39

WN China Rusuh di Indonesia Gara-gara Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:33

IACN Ungkap Dugaan Korupsi Pinjaman Rp75 Miliar Bupati Nias Utara

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:05

Selengkapnya