Berita

Direktur Operasional bank bjb, Tedi Setiawan menerima penghargaan The 12th IICD Corporate Governance Award./Repro

Bisnis

bank bjb Raih Top 50 Emiten di The 12th IICD Corporate Governance Award

SELASA, 01 JUNI 2021 | 14:02 WIB | LAPORAN: YELAS KAPARINO

  Indonesian Institute for Corporate Director (IICD) kembali memberikan  penghargaan  kepada  emiten-emiten  yang dinilai telah mengimplementasikan praktek  tata  kelola  perusahaan  yang  baik  (GCG). Dalam  acara  “The  12th  IICD  Corporate  Governance  Awards” itu, bank bjb meraih predikat Top 50 emiten.

Pemberian  apresiasi  kepada  para  emiten dengan praktek GCG terbaik  (BigCap & MidCap) diselenggarakan di Ballroom 2nd Floor Financial Hall, Jakarta.

Ada 10 kategori penghargaan, yaitu: Best  CG  Overall,  Best Financial Sector, Best NonFinancial Sector,  Best SOE/BUMN, Best Right of Shareholders, Best Equitable Treatment  of  Shareholders,  Best  Role  of  Stakeholders,  Best  Disclosure  &  Transparency,  Best Responsibility  of  the  Boards,  Most  Improved.


Secara umum, terdapat dua kelompok yang dinilai, yaitu 100 emiten dengan market kapitalisasi terbesar (Big Cap) dan 100 emiten dengan market kapitalisasi menengah (MidCap).

Setelah tahun sebelumnya tertunda akibat Covid-19, di tahun ini acara dilaksanakan dalam dua agenda terpisah, yakni pertama, “The 10th ACGS Implementation: Road to ESG in Indonesia” yang diselenggarakan secara online.  Kedua, “The 12th IICD CG Award” yang dilaksanakan secara offline dengan memberlakukan protokol kesehatan yang ketat.  

Direktur Utama bank bjb Yuddy Renaldi mengatakan, penghargaan tersebut merupakan bukti nyata komitmen bank bjb dalam mewujudkan tata kelola perusahaan yang baik. Implementasi GCG dalam diri perseroan adalah hal fundamental untuk mewujudkan prestasi kerja di setiap lini.

“bank bjb senantiasa menjalankan tata kelola perusahaan dan manajemen risiko serta kepatuhan yang baik dalam seluruh proses bisnisnya. Hal tersebut merupakan bagian dari komitmen kami untuk mencapai visi dan misi pertumbuhan perusahaan. Sekaligus juga memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat,” ujar Yudddy dalam keterangan yang diterima redaksi, Selasa (1/6).

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Sisingamangaraja XII dan Cut Nya Dien Menangis Akibat Kerakusan dan Korupsi

Senin, 29 Desember 2025 | 00:13

Firman Tendry: Bongkar Rahasia OTT KPK di Pemkab Bekasi!

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:40

Aklamasi, Nasarudin Nakhoda Baru KAUMY

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:23

Bayang-bayang Resesi Global Menghantui Tahun 2026

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:05

Ridwan Kamil dan Gibran, Dua Orang Bermasalah yang Didukung Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:00

Prabowo Harus jadi Antitesa Jokowi jika Mau Dipercaya Rakyat

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:44

Nasarudin Terpilih Aklamasi sebagai Ketum KAUMY Periode 2025-2029

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:15

Pemberantasan Korupsi Cuma Simbolik Berbasis Politik Kekuasaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 21:40

Proyeksi 2026: Rupiah Tertekan, Konsumsi Masyarakat Melemah

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:45

Pertumbuhan Kredit Bank Mandiri Akhir Tahun Menguat, DPK Meningkat

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:28

Selengkapnya