Berita

Presiden Arif Alvi/Net

Dunia

Presiden Pakistan: Keinginan Kami Untuk Damai Tidak Boleh Ditafsirkan Sebagai Kelemahan

KAMIS, 25 MARET 2021 | 15:59 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Pakistan memiliki kemampuan untuk mempertahankan integritas dan kedaulatan teritorialnya. Ini secara tegas menyatakan bahwa setiap kesalahan yang terjadi akan menerima tanggapan yang sesuai.

Presiden Arif Alvi menyampaikan hal itu di peringatan Hari Pakistan, Rabu (24/3) dan menegaskan kembali bahwa ia bersama jajaran dan rakyat akan mempertahankan kemerdekaan dengan segala cara.

"Pakistan menginginkan perdamaian, keamanan dan pembangunan di seluruh kawasan dan juga telah mengambil langkah-langkah praktis untuk mencapai tujuan itu," kata Presiden, seperti dikutip dari media lokal Geo News.


Pakistan ingin bergerak maju dengan niat baik dan perdamaian, ujar Presiden. "Tetapi keinginan kami untuk perdamaian tidak boleh ditafsirkan sebagai kelemahan kami."

Alvi menekankan bahwa Pakistan adalah kekuatan nuklir yang besar. Selain kemajuan di bidang sosial ekonomi, negara telah mencapai kemandirian di bidang pertahanan. Alvi menyatakan kepuasannya bahwa Pakistan juga mengekspor produk pertahanannya.

Dalam Parade Militer pada peringatan Pakistan Day, terlihat iring-iringan pasukan tempur yang gagah. Pakistan sengaja memamerkan kekuatan militernya dalam parade akbar itu. Parade militer tradisional adalah acara besar dalam perayaan yang diadakan di Lapangan Parade dekat perbukitan Shakarparian, tidak jauh dari ibu kota.  yang terkenal di ibu kota federal.

Kontingen dari tiga angkatan bersenjata dan pasukan keamanan lainnya melakukan pawai, sementara jet tempur akan melakukan manuver aerobatik.

Kepala Staf Udara Marsekal Zaheer Ahmad Babar Sidhu memimpin formasi pesawat terbang melintasi PAF.

Selain menyanjung kemajuan pertahanan negaranya, Alvi juga menyuarakan keprihatinan serius atas situasi hak asasi manusia di Kashmir yang diduduki India, presiden mengatakan penyelesaian sengketa Kashmir sangat penting untuk memastikan perdamaian di Asia Selatan.

Dia mengatakan seluruh negara Pakistan berdiri di samping saudara-saudari Kashmir mereka di jam persidangan ini. Dia mengatakan Kashmir adalah urat nadi Pakistan dan kami akan terus meningkatkan suara mereka di semua forum.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Kepuasan Publik Terhadap Prabowo Bisa Turun Jika Masalah Diabaikan

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:46

Ini Alasan KPK Hentikan Kasus IUP Nikel di Konawe Utara

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:17

PLN Terus Berjuang Terangi Desa-desa Aceh yang Masih Gelap

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:13

Gempa 7,0 Magnitudo Guncang Taiwan, Kerusakan Dilaporkan Minim

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:45

Bencana Sumatera dan Penghargaan PBB

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:27

Agenda Demokrasi Masih Jadi Pekerjaan Rumah Pemerintah

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:02

Komisioner KPU Cukup 7 Orang dan Tidak Perlu Ditambah

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:45

Pemilu Myanmar Dimulai, Partai Pro-Junta Diprediksi Menang

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:39

WN China Rusuh di Indonesia Gara-gara Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:33

IACN Ungkap Dugaan Korupsi Pinjaman Rp75 Miliar Bupati Nias Utara

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:05

Selengkapnya