Berita

Presiden Hongaria Janos Ader, kanan, menyambut Menteri Pertahanan China Wei Fenghe di Istana Sandor di Budapest/Net

Dunia

Tur Eropa, Menteri Pertahanan China Pilih Hongaria Di Hari Pertama Kunjungan

KAMIS, 25 MARET 2021 | 13:50 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Menteri pertahanan China Wei Fenghe menghabiskan hari pertamanya di Hongaria sebagai bagian dari tur ke Eropa Tengah dan Timur.

Fenghe tiba di Istana Sandor, kediaman Presiden Janos Ader pada Rabu (24/3) waktu setempat, untuk melalukan serangkaian diskusi resmi.

CGTN melaporkan, Fenghe bertemu dengan Wakil Perdana Menteri Hongaria, Zsolt Semjen dan Menteri Pertahanan Tibor Benko.
Delegasi tersebut mengikuti dua pertemuan yang masing-masing berlangsung sekitar setengah jam, mereka juga sempat berfoto dan berkeliling pekarangan istana presiden.

Delegasi tersebut mengikuti dua pertemuan yang masing-masing berlangsung sekitar setengah jam, mereka juga sempat berfoto dan berkeliling pekarangan istana presiden.

Meskipun apa yang dibahas belum diumumkan, telah beredar spekulasi di media lokal bahwa pertemuan tersebut mungkin membahas tentang vaksin CanSino Covid-19. Vaksin China telah menerima otorisasi darurat di Hongaria minggu ini dan sedang menunggu persetujuan untuk penggunaan massal dari Pusat Kesehatan Nasional.

Ini adalah vaksin China kedua yang disetujui di Hongaria, setelah suntikan yang dibuat oleh Sinopharm. Vaksin CanSino dikembangkan dengan bantuan tim peneliti militer dan juga telah digunakan untuk memvaksinasi personel militer di China.

Usai pertemuan hari pertama, kedua menteri pertahanan akan bertemu lagi pada Kamis (25/4) untuk pembicaraan lebih lanjut di Budapest. Setelah tur hari kedua selesai, delegasi China akan langsung terbang ke Serbia untuk pertemuan dua hari lagi di Beograd.

Kelompok tersebut akan tetap berada di wilayah tersebut hingga minggu depan dengan kunjungan lebih lanjut ke Yunani dan Makedonia Utara.

Populer

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Jokowi Masih Berperilaku seperti Penguasa RI

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:00

UPDATE

Peluang Emas Kuliah Gratis Pendaftaran Beasiswa Unggulan 2026 Resmi Dibuka

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:21

Di Posko Pengungsian, Gibran Pastikan Kebutuhan Anak-Anak Terpenuhi

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:21

Prioritaskan Guru PPPK Wilayah 3T Jadi PNS

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:19

Utang AS Terus Membengkak, Tekanan Fiskal Makin Besar

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:16

Jangan Sampai Utang Gerogoti Ruang Fiskal

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:07

Purbaya Siapkan Rp31 Triliun untuk Pengalihan PPPK ke Pusat

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:05

Emas “di Bawah Bantal” Warga RI Capai 1.800 Ton, Nilainya Diprediksi Tembus Rp4.400 Triliun

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:01

Tak Benar Febrie Minta Emas 74 Kg hingga Uang Dikembalikan

Kamis, 20 Agustus 2026 | 13:45

Pemerintah Raup Rp34 Triliun dari Lelang SUN

Kamis, 20 Agustus 2026 | 13:41

Iran Siapkan Serangan Balasan hingga Eropa Jika AS Perluas Perang

Kamis, 20 Agustus 2026 | 13:41

Selengkapnya