Berita

Pangdam IX/Udayana, Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Maruli Simanjuntak bersama Kapolda NTB IRjen Mohammad Iqbal saat apel pasukan di Mapolda NTB/ist

Pertahanan

Pangdam Udayana Bangga Hadir Di Tengah-tengah Polisi NTB

KAMIS, 21 JANUARI 2021 | 10:34 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Saat menginjakkan kaki di Mapolda NTB, Pangdam IX/Udayana, Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Maruli Simanjuntak langsung disambut pasukan yang melakukan jajar kehormatan dan tari Gendang Belek. Maruli didampingi Danrem 162/WB, Danlanud Rembiga, Danlanal Mataram.

Maruli berterima kasih atas sambutan Polda NTB yang membuat dia merasa bangga. Dia berharap TNI-Polri di NTB terus meningkatkan kekompakan agar tercipta sinergitas, untuk mewujudkan NTB yang aman dan damai.

"Terima kasih atas sambutannya yang luar biasa saya bangga bisa berdiri disini semoga ke depan kepemimpinan Danrem 162/WB dan Kapolda NTB bisa terus bekerja sama dengan baik," kata Maruli saat memimpin apel di Polda NTB, Rabu (20/1).


Dalam apelnya, Eks Danpaspampres ini berpesan dengan meningkatkan kekompakan TNI-Polri, segala bentuk ancaman terhadap keamanan masyarakat maupun NKRI pasti akan bisa dicegah dan dihindari.

"Saya sangat bangga karena ada dua institusi yg sangat berperan di negara ini yaitu TNI dan Polri. Peran ini harus berlanjut dan ditingkatkan, kalau bersatu dua institusi ini dengan baik maka tidak akan pernah ada yang bisa menganggu negara kesatuan RI, dan mudah-mudahan kedepan peran kita bisa terus meningkat untuk NKRI," imbau Maruli.

Sementara itu, Kapolda NTB Irjen Mohammad Iqbal mengaku bangga apel di Mapolda NTB pagi tadi dipimpin Mayjen Maruli. Irjen Iqbal menyampaikan amanat Mayjen Maruli sangat strategis untuk mengharmoniskan kerja sama antara TNI-Polri di NTB dalam menjaga Bumi 1.000 Masjid.

"Polda NTB sangat bangga luar biasa atas berkenannya Pangdam IX/Udayana hadir pada apel pagi ini, dan semua amanatnya sangat strategis untuk kinerja anggota kepolisian di NTB," tutur Irjen Iqbal.

"Pangdam IX/Udayana merupakan pimpinan seluruh Polri di NTB, karena kita tahu bahwa TNI-Polri adalah satu tarikan nafas untuk NKRI," sambung Iqbal.

Mantan Kadiv Humas Polri ini mengungkapkan amanat yang disampaikan Pangdam IX/Udayana akan dilaksanakan dengan baik oleh dirinya dan jajaran.

"Kami akan melaksanakan semua arah Pangdam tadi," pungkasnya.


Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Herman Deru Perintahkan Jalinsum Diperbaiki Usai Tragedi Bus ALS

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:22

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Pemakzulan Trump Mencoreng Citra Demokrasi Barat

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:01

Politik Mesias Digital

Minggu, 10 Mei 2026 | 00:27

Saksi Sidang di PN Jakbar Dikejar-kejar hingga Diduga Dianiaya

Minggu, 10 Mei 2026 | 00:06

Pendidikan Bukan Komoditas Ekonomi

Minggu, 10 Mei 2026 | 00:03

Korban Kecelakaan Bus ALS Jadi 18 Orang

Sabtu, 09 Mei 2026 | 23:32

Kritik Amien Rais Jadi Momentum Perbaikan Tata Kelola Pemerintahan

Sabtu, 09 Mei 2026 | 23:14

Selengkapnya