Berita

Kapolda Metro Jaya, Irjen Fadil Irman bersama dengan Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman mengecek kesiapan pelaksanaan Pilkada di Tangsel/RMOLBanten

Politik

Jelang Hari-H PIlkada Serentak, Kapolda Dan Pangdam Jaya Cek Kesiapan Tangsel

MINGGU, 06 DESEMBER 2020 | 01:17 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kapolda Metro Jaya, Irjen Fadil Irman bersama dengan Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman mengecek kesiapan pelaksanaan Pilkada Serentak 2020 dengan mengunjungi Mapolres Tangsel, Sabtu (5/12).

"Tujuan kunjungan kami kesini melakukan pengecekan kesiapan rangkaian Pilkada Tangsel, dimana besok sudah memasuki Minggu tenang, tanggal 6, 7 dan 8. Insya Allah tanggal 9 akan tahapan inti pencoblosan," ujar Kapolda Metro Jaya, Irjen Fadil Irman.

Lanjut Fadil, kunjungan ini juga diharapkan agar Pilkada di Tangsel bisa berjalan dengan lancar dan tetap mematuti protokol kesehatan Covid-19.


"Target kita adalah bagaimana Pilkada aman damai dan sejuk serta sehat. Oleh sebab itu, bersama Pangdam Jaya memberikan bantuan berupa rapid test, kemudian masker agar teman-teman ini Babinkamtibmas, Babinsa dan anggota yang melaksanakan pengamanan langsung ke TPS termasuk unsur KPU, Bawaslu bisa membantu mereka mengecek kesehatannya," terangnya, dikutip Kantor Berita RMOLBanten.

"Sekaligus ini wujud soliditas TNI-Polri di wilayah Polda Metro dan Kodam Jaya," tambah Fadil.

Sementara itu, Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman, menegaskan kepada jajaran TNI-Polri agar menjaga netralitas di Pilkada serentak serta menjaga keamanan dan keselamatan.

"Saya tekankan seluruh aparat TNI-Polri agar pegang teguh netralitas, jangan memihak salah satu calon. Kedua, jaga keamanan dan keselamatan. Tentunya dalam situasi Pilkada ini pasti ada hal memperkuruh suasana," papar Dudung.

Dudung juga menegaskan, aparat yang melakukan pengamanan tetap berpegang teguh kepada protokol kesehatan.

"Jangan sampai dengan adanya kegiatan Pilkada ini, TPS tidak terkendali. Sehingga, jarak masing-masing perorangan tidak mengindahkan protokol kesehatan. Ini yang harus ditekankan KPU maupun Bawaslu, termasuk aparat keamanan, sehingga tidak menimbulkan klaster baru," tegas Pangdam Jaya.

"Semoga Pilkada Tangsel berjalan dengan tertib aman dan lancar, tidak ada gangguan apapun," tutupnya.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

UPDATE

Mengapa 2026 adalah Momentum Transformasi, Bukan Resesi?

Senin, 13 April 2026 | 00:01

Armada Pertamina Terus Distribusikan Energi di Tengah Tantangan Global

Minggu, 12 April 2026 | 23:40

KSAL Sidak Kesiapan Tempur Markas Petarung Marinir

Minggu, 12 April 2026 | 23:11

OTT: Prestasi Penegakan Hukum atau Alarm Kegagalan Sistem

Minggu, 12 April 2026 | 22:46

Modus Baru Pemerasan Bupati Tulungagung: Dikunci Sejak Awal

Minggu, 12 April 2026 | 22:22

Ketum Perbakin Jakarta: Brimob X-Treme 2026 Ajang Pembibitan Atlet Nasional

Minggu, 12 April 2026 | 22:11

Isu Kudeta Prabowo Dinilai Bagian Konsolidasi Politik

Minggu, 12 April 2026 | 21:47

KPK Duga Adik Bupati Tulungagung Tahu Praktik Pemerasan

Minggu, 12 April 2026 | 21:28

Brimob X-Treme 2026: Dari Depok untuk Panggung Menembak Dunia

Minggu, 12 April 2026 | 21:08

Polisi London Tangkap 523 Demonstran Pro-Palestina

Minggu, 12 April 2026 | 20:06

Selengkapnya