Berita

NU Sleman deklarasi dukungan untuk pasangan Danang Wicaksana Sulistya-Raden Agus Choliq/Ist

Politik

Deklarasi Untuk Danang-Agus Choliq, NU Sleman: Sudah Waktunya Nahdliyin Memimpin

JUMAT, 04 DESEMBER 2020 | 20:53 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Deklarasi akbar digelar Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Sleman sebagai bentuk dukungan kepada pasangan calon bupati dan wakil bupati Sleman, Danang Wicaksana Sulistya-Raden Agus Choliq (DWS-ACH).

Deklarasi digelar di Pondok Pesantren Ar Robithoh, Krapyak, Wedomartani, Ngemplak, Sleman dan dihadiri sekitar 200 kiai dan ulama NU se-Kabupaten Sleman dengan protokol kesehatan, Jumat (4/12).

Rais Syuriyah PCNU Sleman, KH Mas'ud Masduki mengatakan, saat ini potensi Kabupaten Sleman belum dimaksimalkan. Oleh karenanya, sudah saatnya NU memberikan kontribusi melalui kader terbaiknya, R. Agus Choliq mendampingi Danang Wicaksana.


"Setelah lima belas tahun, inilah saatnya. Sekarang waktunya kita memiliki pasangan bupati dan wakil bupati yang memang asli dari NU," ujar kiai Mas'ud.

Sementara itu, KH Agus Masruri yang turut hadir dalam deklarasi menegaskan bahwa Pilkada Sleman merupakan hajat seluruh warga Nahdliyin, khususnya yang tinggal di Sleman. Hal itu sudah disepakati NU struktural maupun kultural untuk patuh pada Rais Syuriah PWNU DIY maupun PCNU Sleman.

Oleh sebab itu, kiai yang akrab disapa Gus Ruri tersebut meminta warga nahdliyin mendoakan pasangan DWS-ACH agar dapat memenangi kontestasi Pilkda 2020.

"Monggo disengkuyung (didukung) bersama. Ini hajat seluruh warga NU, khususnya yang ada di Sleman," tegasnya.

Deklarasi diawai dengan pembacaan tahlil dan dibagi menjadi dua sesi, yakni deklarasi pengurus struktural PCNU dan Badan Otonom NU Kabupaten Sleman yang dipimpin oleh KH Mas'ud Masduki, serta deklarasi kiai nonstruktural yang dipandu Gus Ruri.

Di sisi lain, Khatib Syuriah PCNU Sleman sekaligus Anggota Tim 9, KH Fahmi Basya mengurai, dukungan NU kepada DWS-ACH merupakan bagian memajukan organisasi.

"Di Sleman ini ada 111 pondok pesantren, 80 persennya berafiliasi dengan NU. Agus Choliq kami harapkan dapat menyuarakan kepentingan kami, utamanya di bidang pendidikan, pemberdayaan ekonomi dan kesehatan," kata pengasuh PP Alfalahiyah Mlangi tersebut.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Investigasi Kecelakaan Jeju Air Mandek, Keluarga Korban Geram ? ?

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:52

Legislator Nasdem Dukung Pengembalian Dana Korupsi untuk Kesejahteraan Rakyat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:43

Ledakan Masjid di Suriah Tuai Kecaman PBB

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:32

Presiden Partai Buruh: Tidak Mungkin Biaya Hidup Jakarta Lebih Rendah dari Karawang

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:13

Dunia Usaha Diharapkan Terapkan Upah Sesuai Produktivitas

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:26

Rehabilitasi Hutan: Strategi Mitigasi Bencana di Sumatera dan Wilayah Lain

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:07

Pergub dan Perda APBD DKI 2026 Disahkan, Ini Alokasinya

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:52

Gebrakan Sony-Honda: Ciptakan Mobil untuk Main PlayStation

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:24

Kebijakan Purbaya Tak Jauh Beda dengan Sri Mulyani, Reshuffle Menkeu Hanya Ganti Figur

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:07

PAN Dorong Perlindungan dan Kesejahteraan Tenaga Administratif Sekolah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 13:41

Selengkapnya