Berita

Ketua KPU Lampung, Erwan Bustami, jalani tes swab/Istimewa

Kesehatan

Antisipasi Penyebaran Covid-19, Seluruh Staf KPU Lampung Jalani Tes Swab

SENIN, 16 NOVEMBER 2020 | 13:04 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Jelang hari pencoblosan pada 9 Desember 2020, seluruh jajaran satuan kerja KPU Provinsi Lampung menjalani tes swab Covid-19 di Kantor KPU Provinsi di Jalan Gajah Mada No 87, Tanjungkarang Timur, Bandarlampung, Senin (16/11).

"Ada 55 orang, mulai dari komisioner, sekretaris, kepala bagian, kepala subbagian, dan seluruh sekretariat yang ada di lingkungan satker KPU Provinsi melakukan swab hari ini," kata Ketua KPU Lampung Erwan Bustami.

Erwan mengatakan, hal ini dilakukan dalam rangka pelaksanaan protokol kesehatan jelang Pilkada 9 Desember mendatang. Juga untuk mencegah terjadinya klaster pilkada.


"Biasanya dilakukan rapid tes rutin, hari ini kita laksanakan swab karena validitasnya lebih baik dalam rangka untuk menjaga agar dalam proses pilkada 23 hari ini kita memastikan kondisi kita sehat, tidak menjadi klaster pilkada," tambahnya, dikutip Kantor Berita RMOLLampung.

Ia memperkirakan hasil swab bisa diperoleh esok hari dan menjamin pihaknya akan membuka hasilnya ke publik. Namun, ia menegaskan hingga hari ini seluruh satuan kerja KPU Lampung dalam keadaan sehat dan tanpa keluhan.

"Semua dalam kondisi sehat, enggak ada keluhan dan gejala, pilek enggak ada, batuk enggak ada, sampai hari ini. Kalau misalnya ada berarti dia OTG, tapi sekarang sehat semua alhamdulillah," ujarnya.

Ia menambahkan, untuk 8 kabupaten/kota yang melakukan Pilkada akan dilakukan tes swab sesuai dengan kemampuan daerah masing-masing.

"Untuk 8 kabupaten/kota sesuai dengan kemampuan daerah dan fasilitas, yang kita tahu rapid test sudah pasti dilakukan seluruhnya dari komisioner, PPK, PPS dan KPPS akan dilakukan rapid test semua," pungkasnya.

Populer

Connie Nilai Istilah Sabotase KSAD Berpotensi Bangun Framing Ancaman di Tengah Bencana

Rabu, 31 Desember 2025 | 13:37

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Dicurigai Ada Kaitan Gibran dalam Proyek Sarjan di Kabupaten Bekasi

Senin, 29 Desember 2025 | 00:40

Eggi Sudjana, Kau yang Memulai Kau yang Lari

Senin, 29 Desember 2025 | 01:10

Dugaan Korupsi Tambang Nikel di Sultra Mulai Tercium Kejagung

Minggu, 28 Desember 2025 | 00:54

Kasus Suap Proyek di Bekasi: Kedekatan Sarjan dengan Wapres Gibran Perlu Diusut KPK

Senin, 29 Desember 2025 | 08:40

KPK Panggil Beni Saputra Markus di Kejari Kabupaten Bekasi

Senin, 29 Desember 2025 | 13:09

UPDATE

Pembangunan Gerai KDKMP di Tubaba Terkendala Masalah Lahan

Rabu, 07 Januari 2026 | 03:59

KDKMP Butuh Ekosistem Pasar Hingga Pendampingan Berkelanjutan

Rabu, 07 Januari 2026 | 03:43

Ziarah ke Makam Ainun Habibie

Rabu, 07 Januari 2026 | 03:23

Ketidaktegasan Prabowo terhadap Jokowi dan Luhut jadi Sumber Kritik

Rabu, 07 Januari 2026 | 02:59

Implementasi KDKMP Masih Didominasi Administrasi dan Kepatuhan Fiskal

Rabu, 07 Januari 2026 | 02:42

Aktivis Senior: Program MBG Simbol Utama Kebijakan Pro-Rakyat

Rabu, 07 Januari 2026 | 02:20

Kontroversi Bahlil: Anak Emas Dua Rezim

Rabu, 07 Januari 2026 | 01:53

Rosan Ungkap Pembangunan Kampung Haji Baru Dimulai Kuartal Empat 2026

Rabu, 07 Januari 2026 | 01:41

Tim Gabungan Berjibaku Cari Nelayan Hilang Usai Antar ABK

Rabu, 07 Januari 2026 | 01:24

Pemerintah Harus Antisipasi Ketidakstabilan Iklim Ekonomi Global

Rabu, 07 Januari 2026 | 01:02

Selengkapnya