Berita

Ilustrasi pesepeda/Net

Nusantara

Dibegal Saat Bersepeda, Perwira TNI AU Dilarikan Ke RS Pondok Indah Bintaro

SABTU, 14 NOVEMBER 2020 | 23:03 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Aksi begal yang penyasar para pesepeda masih saja terjadi. Kali ini, para penjahat spesialis pesepeda ini membuat seorang perwira menengah TNI AU terjatuh dan pingsan hingga harus dilarikan ke rumah sakit.

Aksi pembegalan ini terjadi di Bintaro, Pondok Aren, Tangsel, pada Sabtu (14/11). Sedangkan korbannya adalah seorant perwira TNI AU, Kolonel Adm Ridwan Gultom, yang menjabat sebagai Paban II/dik Spers di Mabes TNI.

Kejadian itu dibenarkan oleh, Kepala Dinas Penerangan Angkatan Udara (Kadispenau), Marsma TNI Fajar Adriyanto.


"Iya betul," kata Fajar saat dikonfirmasi Kantor Berita RMOL Banten, Sabtu (14/11).

Fajar menuturkan, kejadian ini bermula saat Ridwan Gultom sedang bersepeda di wilayah Bintaro, Pondok Aren. Tepatnya di Jalan Raya Boulevard depan RS Pondok Indah Bintaro.

Tiba-tiba melintas dua orang yang mengendarai sepeda motor langsung merampas barang yang dibawa Ridwan Gultom.

"Saat berhenti di lampu merah depan RS Pondok Indah Bintaro tiba-tiba dijambret oleh dua orang tak dikenal naik sepeda motor," ujarnya.

Korban sempat melakukan perlawanan terhadap dua begal tersebut. Nahas, dia kemudian terjatuh dari sepedanya dan tak sadarkan diri. Hingga harus dilarikan ke RS Pondok Indah Bintaro untuk mendapatkan pertolongan.

"Sempat terjadi perlawanan sehingga yang bersangkutan jatuh dari sepeda sampai pingsan. Kemudian ditolong oleh security RS Pondok Indah dan pesepeda lain dibawa ke RS Pondok Indah Bintaro," jelas Fajar.

Akibat dari aksi begal itu, korban kehilangan satu unit telepon seluer dan satu buah dompet. Kasus ini sudah dilaporkan ke Polsek Pondok Aren untuk ditindaklanjuti.

Kejadian ini praktis mengingatkan publik terhadap aksi serupa yang juga menimpa seorang perwira, Kolonel Kolonel Marinir Pangestu Widiatmoko.

Saat itu korban dibegal saat bersepeda di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, pada Senin lalu (26/10). Sekitar satu pekan kemudian pelaku yang terekam kamera CCTV menyerahkan diri ke pihak kepolisian.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Investigasi Kecelakaan Jeju Air Mandek, Keluarga Korban Geram ? ?

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:52

Legislator Nasdem Dukung Pengembalian Dana Korupsi untuk Kesejahteraan Rakyat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:43

Ledakan Masjid di Suriah Tuai Kecaman PBB

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:32

Presiden Partai Buruh: Tidak Mungkin Biaya Hidup Jakarta Lebih Rendah dari Karawang

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:13

Dunia Usaha Diharapkan Terapkan Upah Sesuai Produktivitas

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:26

Rehabilitasi Hutan: Strategi Mitigasi Bencana di Sumatera dan Wilayah Lain

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:07

Pergub dan Perda APBD DKI 2026 Disahkan, Ini Alokasinya

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:52

Gebrakan Sony-Honda: Ciptakan Mobil untuk Main PlayStation

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:24

Kebijakan Purbaya Tak Jauh Beda dengan Sri Mulyani, Reshuffle Menkeu Hanya Ganti Figur

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:07

PAN Dorong Perlindungan dan Kesejahteraan Tenaga Administratif Sekolah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 13:41

Selengkapnya