Berita

Habib Rizieq Shihab dan keluarga/Net

Kesehatan

Najwa Shihab Binti Rizieq Shihab Menikah, Dr. Berlian Idris Ingatkan Protokol Kesehatan

SABTU, 14 NOVEMBER 2020 | 13:33 WIB | LAPORAN: YELAS KAPARINO

Syarifah Najwa Shihab akan menikah dengan pria pujaan hatinya hari ini (Sabtu, 14/11).  Pernikahan Najwa Shihab itulah yang menjadi salah satu alasan Habib Rizieq Shihab kembali ke tanah air setelah lebih dari 3,5 tahun tinggal di Arab Saudi.

Syarifah Najwa Shihab adalah putri keempat pasangan Habib Rizieq Shihab dan Syarifah Fadlun binti Yahya. Pasangan yang menikah pada 11 September 1987 lalu dikaruniai enam anak, yaitu Rufaidah Shihab, Humaira Shihab, Zulfa Shihab, Mumtaz Shihab, Najwa Shihab, Fairuz Shihab, dan Zahra Shihab.

Terkait dengan pernikahan Najwa Shihab ini, dr. Berlian Idris menyampaikan pesan terkait dengan protokol kesehatan di era pandemi Covid-19. Selain pernikahan putrinya, Habib Rizieq Shihab juga menggelar Maulid Nabi Muhammad SAW, dan diperkirakan sekitar 10 ribu tamu dan jamaah akan hadir dalam kedua kegiatan itu.  


Mengingat situasi pandemi Covid-19 yang belum mereda, dr. Berlian Idris merasa perlu mengingatkan Rizieq Shihab dan keluarga akan arti penting protokol kesehatan di era pandemi.

“Dengan kerendahan hati, saya memohon agar beliau bisa mengadakannya secara terbatas untuk menghindari penyebaran Covid-19,” tulis Berlian Idris di akun Twitter miliknya, @berlian_idris.

Dengan massa sebanyak itu, menurut dr. Berlian Idrus, rasanya sulit sekali atau bahkan mustahil protokol kesehatan bisa diterapkan.

“Memang Maulid Nabi adalah acara yang penting, ditambah dengan akad nikah anak yang tentunya merupakan momen yang sangat membahagiakan. Tentu Habib lebih tahu, bahwa mencegah mudharat lebih utama dari mengambil manfaat. Terlebih saat wabah Covid-19,” sambungnya.

Tanpa bermaksud mengajari, dr. Berlian Idrsi mengutip hadist Nabi Muhammad SAW yang artinya, ”Janganlah yang sakit dicampurbaur dengan yang sehat.”

“Hadits ini relevan sekali, apalagi dengan adanya OTG (orang tanpa gejala),” kata dia lagi.

Pada bagian akhir dr. Berlian Idris mengatakan, dirinya percaya menggelar Maulid Nabi secara terbatas tidak mengurangi kecintaan kepada Baginda Rasulullah SAW dan kesakralan dari akad nikah putri Habib Rizieq Shihab.

“Demikian sekadar saran dari saya, semoga Habib berkenan menerimanya. Wallahua'lam bishawab,” tutupnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Menhub Perketat Izin Berlayar di Labuan Bajo demi Keamanan Wisata Nataru

Kamis, 01 Januari 2026 | 08:15

Nasib Kenaikan Gaji PNS 2026 Ditentukan Hasil Evaluasi Ekonomi Kuartal I

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:58

Cahaya Solidaritas di Langit Sydney: Menyongsong 2026 dalam Dekapan Duka dan Harapan

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:40

Refleksi Pasar Ekuitas Eropa 2025: Tahun Kebangkitan Menuju Rekor

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:13

Bursa Taiwan Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah Berkat Lonjakan AI

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:02

3.846 Petugas Bersihkan Sampah Tahun Baru

Kamis, 01 Januari 2026 | 06:58

Mustahil KPK Berani Sentuh Jokowi dan Keluarganya

Kamis, 01 Januari 2026 | 06:22

Rakyat Sulit Maafkan Kebohongan Jokowi selama 10 Tahun

Kamis, 01 Januari 2026 | 06:03

Pilkada Lewat DPRD Abaikan Nyawa Demokrasi

Kamis, 01 Januari 2026 | 05:45

Korupsi Era Jokowi Berlangsung Terang Benderang

Kamis, 01 Januari 2026 | 05:21

Selengkapnya