Berita

Eri Cahyadi dan Armudji menggelar cangkruk online untuk mendengar keluh kesah para ojol Surabaya/RMOLJatim

Politik

Dengar Curhatan Para Ojol Surabaya, Eri Cahyadi Siapkan Sejumlah Program Khusus

KAMIS, 01 OKTOBER 2020 | 08:18 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Sebagai bagian masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19, para ojek online (ojol) jadi salah satu perhatian calon Walikota Surabaya Eri Cahyadi dan Calon Wakil Walikota Armudji.

Pasangan calon ini pun menggelar cangkruk online bersama ojol,  Rabu (30/9), untuk bisa mendengarkan langsung keluh kesah mereka dan mencarikan solusi terbaik.

“Matur nuwun kawan-kawan ojol yang siang ini sudi meluangkan waktu diskusi online bersama kami. Sambung rasa ini akan memperkuat ikatan batin di antara kita. Sehingga ke depan kebijakan-kebijakan bisa semakin mengakomodasi kepentingan kawan-kawan,” ujar Eri Cahyadi.


Eri yang mantan Kepala Bappeko Surabaya ini disambati ojol mengenai pendapatan yang menurun drastis selama pandemi. Sehingga dirinya bersama Armudji menggandeng paguyuban ojol untuk membuat program mengutamakan pekerja ojek online asal Surabaya, agar tetap bisa mendapatkan penghasilan.

“Kita siapkan sejumlah inovasi,” janjinya, dikutip Kantor Berita RMOLJatim.

Di antaranya, Eri bakal memperkuat kolaborasi antara pemerintah kota dan perusahaan penyedia layanan transportasi online.

"Misalnya, bisa kita perkuat kerja sama pengiriman dokumen maupun program-program di pemerintah kota dengan kawan-kawan ojol,” ujarnya.

Di samping itu, potensi ojol bisa dioptimalkan sebagai tenaga promosi wisata Surabaya.

"Bahwa ojek online ini bisa menjadikan tour guide. Surabaya terkenal dengan wisata heritage. Jadi kita kolaborasikan siapa nanti dari ojek online yang bisa membawa wisatawan ke tempat wisata," tutur Eri.

Dari sisi kesejahteraan, lanjut Eri, program-program sosial dari pemerintah kota bisa menyasar ojol. Mulai dari beasiswa hingga pelatihan kewirausahaan.

“Misalnya ada anak dari kawan-kawan ojol, bisa menjadi penerima beasiswa. Kemudian, istrinya bisa mendapat pelatihan kewirausahaan agar bisa mulai merintis usaha,” pungkas Eri.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

KPK Periksa Faisal Assegaf dalam Kasus Dugaan Suap Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:56

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

UPDATE

Perang di Meja Runding

Kamis, 09 April 2026 | 06:16

Kecanggihan Alat Perang AS-Israel Bisa Dikalahkan

Kamis, 09 April 2026 | 06:04

Polisi di Jateng Dilaporkan Usai Rekam Polwan Mandi

Kamis, 09 April 2026 | 05:36

Tatanan Baru Dunia di Bawah Naungan Syariah Islam dan Khilafah

Kamis, 09 April 2026 | 05:26

Pemuda di Solo Tanam Ganja di Rumah

Kamis, 09 April 2026 | 05:10

Polda Sumsel Pamerkan 1.715 Unit Motor Hasil Curian

Kamis, 09 April 2026 | 04:20

Bandung Masuk 5 Besar Destinasi Wisata Terpopuler di Asia

Kamis, 09 April 2026 | 04:16

Pemprov Jateng Gratiskan Bea Balik Nama Kendaraan Bekas

Kamis, 09 April 2026 | 04:01

Mental Baja di Ujung Kiamat, Iran Tetap Berkata ‘Tidak’

Kamis, 09 April 2026 | 03:30

Jusuf Kalla Tersinggung Berat Omongan Rismon

Kamis, 09 April 2026 | 03:28

Selengkapnya