Berita

Gerakan TurunTangan bagikan sembako secara serempak di empat daerah terdampak Covid-19/Istimewa

Nusantara

Gerakan TurunTangan Salurkan Sembako Covid-19 Hasil Galang Dana Keluarga Raffi Ahmad

SENIN, 28 SEPTEMBER 2020 | 20:48 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Wabah Covid-19 yang tak kunjung surut mengharuskan semua pihak bergotong royong membantu masyarakat terdampak. Sebab tak dipungkiri, virus yang berasal dari Wuhan, China ini tak hanya berdampak pada kesehatan, melainkan juga sektor ekonomi rakyat.

Sadar akan hal itu, gerakan TurunTangan berinisiatif membantu masyarakat terdampak untuk bertahan di situasi kritis saat ini.

Pada (27/9), TurunTangan secara serempak membagikan ratusan paket sembako di daerah Banjarmasin, Parigi, Magelang, dan Lhokseumawe. Kegiatan ini berkat penggalangan dana yang dilakukan artis Raffi Ahmad, Gigi, dan Rafathar melalui Kitabisa.com.


TurunTangan masing-masing membagikan sembako senilai Rp 10 juta di setiap daerah dengan target masyarakat kurang sejahtera dan belum mendapatkan bantuan dari pemerintah, kelompok rentan seperti kaum disabilitas, lansia, dan pekerja informal seperti pemulung, dan lain-lain.

Dalam membagikan sembako, relawan langsung mendatangi satu persatu target penerima manfaat untuk menghindari kerumunan dan tetap menjaga protokol saat berkegiatan.

“Berinteraksi secara langsung dengan mereka yang membutuhkan adalah pengalaman yang berharga untuk kami. Hal tersebut membuat kami bersyukur serta memberikan dorongan yang kuat bagi kami sebagai relawan terus membantu,” kata salah satu relawan Parigi, M Fadal dalam keterangan tertulisnya, Senin (28/9).

Ia berharap, ke depan kegiatan tersebut bisa memantik kepedulian banyak orang untuk turut terlibat dalam penanganan pandemi Covid-19.

Gerakan TurunTangan sendiri merupakan inkubasi kepemimpinan pemuda dengan pendekatan gerakan kerelawanan sejak tahun 2013. Hari ini, sebanyak 63 kota/kabupaten se-Indonesia telah bergerak di bidang pendidikan, lingkungan, sosial kemanusiaan, edukasi politik, dan kesehatan. Tercatat lebih dari 53.000 relawan memilih untuk ikut terlibat.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

UPDATE

Setengah Logistik Indonesia Bertumpu di Tanjung Priok

Selasa, 14 April 2026 | 05:58

Dana asing ke NGO Rawan jadi Alat Kepentingan Global

Selasa, 14 April 2026 | 05:46

Mantan Pj Bupati Tapteng Jabat Kajati Sultra

Selasa, 14 April 2026 | 05:23

BGN Luruskan Info Beredar soal Pengadaan Barang Operasional MBG

Selasa, 14 April 2026 | 04:59

Ke Mana Arah KDKMP?

Selasa, 14 April 2026 | 04:30

Anak Asuh Kurniawan DY Sukses Bungkam Timor Leste 4-0

Selasa, 14 April 2026 | 04:15

Komisi XIII DPR: LPSK Resmi jadi Lembaga Negara

Selasa, 14 April 2026 | 03:53

Pentagon Ungkap Isi Pertemuan Menhan RI dan Menteri Perang AS soal Kemitraan

Selasa, 14 April 2026 | 03:35

Ganggu Iklim Usaha, Wacana Penghentian Restitusi Pajak Perlu Ditinjau Kembali

Selasa, 14 April 2026 | 03:15

Mantan Dirdik Jampidsus Kejagung Jabat Kajati Jatim, Ini Profilnya

Selasa, 14 April 2026 | 02:45

Selengkapnya