Berita

Ketua Tim Pemenangan Kelana-Astuti, Haji Masnuh/RMOLJatim

Politik

Kelana-Astutik Masih Tunggu Penetapan KPU Di Pilkada Sidoarjo 2020

MINGGU, 27 SEPTEMBER 2020 | 04:21 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kelana Aprilianto-Dwi Astutik bergerak cepat. Pasangan yang diusung koalisi PDIP-PAN tersebut telah melengkapi dokumen pencalonan pada Sabtu (26/9), sehari lebih cepat dari deadline KPU Kabupaten Sidoarjo.

Keduanya tinggal menunggu penetapan sebagai pasangan calon (paslon) bupati-wakil bupati di Pilbup Sidoarjo yang dijadwalkan Senin (28/9), menyusul dua pasangan lain yang lebih dulu ditetapkan pada Rabu lalu (23/9).

"Hari ini kita diterima KPU untuk membawa berkas kelengkapan dokumen. Alhamdulillah dinyatakan lengkap, dan Senin, 28 September, tinggal menunggu penetapan," kata Ketua Tim Pemenangan Kelana-Astuti, Haji Masnuh.


Kelengkapan berkas, diantarkan Wakil Ketua I Tim Pemenangan Kelana-Asturi, Kasmuin ditemani Sekretaris Tim, Samsul Huda serta dua orang Liaison officer (disingkat LO) yang diterima ketua KPU dan seluruh komisioner.

Menurut Masnuh, kelengkapan berkas ini menyusul pemeriksaan yang dilakukan KPU terhadap semua berkas. "Dan hari ini kita melengkapi kekurangan dan sudah diserahkan ke KPU, sudah diperiksa seluruh komisioner dan dinyatakan lengkap," sambungnya.

Selebihnya, Masnuh menegaskan Kelana-Astuti dan seluruh tim selalu mengikuti aturan KPU dan memberikan apresiasi yang luar biasa atas kinerja penyelenggara selama ini.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada KPU dan Bawaslu atas kinerjanya yang sangat cepat ini. Mudah-mudahan, teman-teman KPU dan Bawaslu selalu diberikan kesehatan, aman dari Covid-19," ujarnya, dikutip Kantor Berita RMOLJatim.

"Kepada semua pendukung, mohon doa restu. Jangan cemas dan ragu, tetap semangat karena berkas kita sudah lengkap dan tinggal menunggu penetapan," imbuh Masnuh.

Sementara itu Ketua KPU Sidoarjo, Mukhamad Iskak saat dihubungi wartawan membenarkan kalau pihaknya telah menerima kelengkapan berkas dari tim pemenangan Kelana-Astuti.

"Sudah, sudah. Perbaikannya sudah dikirim ke KPU, tapi kita belum melakukan verifikasi. Rencananya besok kita plenokan, setelah itu baru kita sampaikan," katanya.

Ditanya soal kelengkapan berkas yang diserahkan tim Kelana-Astuti, Iskak menjelaskan, "Kalau yang sudah dikirimkan ke kita, perbaikannya, lengkap. Tapi apakah lengkap itu sudah betul belum kita lihat semua."

Iskak juga memastikan, jadwal penetapan untuk Kelana-Astutik tidak berubah, yakni digelar pada 28 September 2020. "Hari Senin," ucapnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

BSI Tutup 2025 dengan Syukur dan Spirit Kemanusiaan

Kamis, 01 Januari 2026 | 18:11

KUHP Baru Hambat Penuntasan Pelanggaran HAM Berat

Kamis, 01 Januari 2026 | 18:10

TNI AL Gercep Selamatkan Awak Speedboat Tenggelam di Perairan Karimun

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:58

BNPB Laporkan 1.050 Huntara Selesai Dibangun di Aceh

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:55

Indonesia Menjadi Presiden HAM PBB: Internasionalisme Indonesia 2.O

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:51

Prabowo Ungkap Minat Swasta Manfaatkan Endapan Lumpur Bencana Aceh

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:46

YLBHI: Pasal-pasal di KUHP Baru Ancam Kebebasan Berpendapat

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:39

Satgas Pemulihan Bencana Harus Hadir di Lapangan Bukan Sekadar Ruang Rapat

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:19

Saatnya Indonesia Mengubah Cara Mengelola Bencana

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:11

Purbaya Klaim Ekonomi Membaik, Tak Ada Lagi Demo di Jalan

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:11

Selengkapnya