Berita

Wakil Walikota Palembang, Fitrianti Agustinda gotong royong pasca kebakaran Pasar Perumnas Sako Palembang/Net

Nusantara

Gotong Royong Pasca Kebakaran Pasar Perumnas Sako, Wakil Walikota Palembang: Pemerintah Tidak Akan Diam

MINGGU, 30 AGUSTUS 2020 | 23:42 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Kebakaran hebat yang melanda Pasar Perumnas Sako Palembang, tepatnya di Jalan Indragiri RT 06 Kelurahan Sialang, Jumat (28/8) langsung mendapat perhatian Wakil Walikota Palembang, Fitrianti Agustinda.

Fitri langsung meninjau lokasi kebakaran dan menginstruksikan dinas-dinas terkait, serta camat setempat untuk melakukan gotong-royong guna membersihkan sisa puing-puing kebakaran.

“Kondisi cuaca saat ini memang cukup panas, belum lagi hembusan angin yang kencang membuat kita untuk waspada akan terjadinya kebakaran beruntun akibat derasnya angin yang berhembus, maka dari itu saya mengajak masyarakat Kota Palembang untuk waspada serta jangan lengah. Perhatikan semua jika kita hendak pergi keluar luar, mulai dari kompor hingga listrik,” tegas Fitri dilansir Kantor Berita RMOLSumsel, Minggu (30/8).


Gotong royong akan dilakukan di dua area terbakar, meliputi pemasangan terpal untuk menutupi atap kios mereka yang hancur hingga pemasangan ulang instalasi listrik.















“Kepada korban kebakaran, tetap bersabar. Jangan terlalu lama larut akan kesedihan, tetap semangat karena Pemerintah kota Palembang tidak akan diam dalam menindaklanjuti musibah yang terjadi, tentunya hal ini harus didukung penuh oleh masyarakat sekitar dalam kegiatan kemanusian,” jelasnya.

Di tempat yang sama, Teti Ginting (47) salah satu pedagang yang kiosnya terbakar menambahkan bahwa dirinya sudah tidak ada lagi uang. Karena modal untuk memperpanjang dagangan sudah habis pada peristiwa kebakaran kemarin.

“Yo dua kios habis dan satu kios lagi mengalami kerusakan. Harapan saya kepada Ibu Wakil Walikota secepatnya bantu kami yang saat ini mengalami kesusahan di saat kondisi pandemik,” ujarnya.

Populer

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Jokowi Masih Berperilaku seperti Penguasa RI

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:00

UPDATE

Peluang Emas Kuliah Gratis Pendaftaran Beasiswa Unggulan 2026 Resmi Dibuka

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:21

Di Posko Pengungsian, Gibran Pastikan Kebutuhan Anak-Anak Terpenuhi

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:21

Prioritaskan Guru PPPK Wilayah 3T Jadi PNS

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:19

Utang AS Terus Membengkak, Tekanan Fiskal Makin Besar

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:16

Jangan Sampai Utang Gerogoti Ruang Fiskal

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:07

Purbaya Siapkan Rp31 Triliun untuk Pengalihan PPPK ke Pusat

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:05

Emas “di Bawah Bantal” Warga RI Capai 1.800 Ton, Nilainya Diprediksi Tembus Rp4.400 Triliun

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:01

Tak Benar Febrie Minta Emas 74 Kg hingga Uang Dikembalikan

Kamis, 20 Agustus 2026 | 13:45

Pemerintah Raup Rp34 Triliun dari Lelang SUN

Kamis, 20 Agustus 2026 | 13:41

Iran Siapkan Serangan Balasan hingga Eropa Jika AS Perluas Perang

Kamis, 20 Agustus 2026 | 13:41

Selengkapnya