Berita

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian (ketiga kanan) saat menghadiri peluncuran Gerakan Sejuta Masker di Pendopo Kabupaten Kuningan, Sabtu (15/8)/Net

Politik

Tito Karnavian Minta Kepala Daerah Susul Kuningan Masifkan Gerakan Pakai Masker

MINGGU, 16 AGUSTUS 2020 | 09:53 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Langkah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kuningan, Jawa Barat meluncurkan gerakan sejuta masker mendapat apresiasi dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian.

Mendagri Tito yang hadir dalam acara peluncuran Gerakan Sejuta Masker di Pendopo Kabupaten Kuningan, Sabtu (15/8), mengatakan bahwa apa yang dilakukan Pemkab Kuningan sejalan dengan instruksi Presiden Jokowi, agar semua kepala daerah menggencarkan kampanye pemakaian masker selama dua minggu ke depan.

Tito berharap seluruh kepala daerah segera menyusul Pemkab Kuningan melaksanakan perintah presiden.


“Saya juga meminta agar seluruh kepala daerah melakukan gerakan bagi masker secara masif kepada masyarakat karena memang pemakaian masker yang benar dapat menurunkan risiko terpapar Covid-19 secara signifikan," ujar Tito.

Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Ika Acep Purnama mengaku senang dengan apresiasi mantan kapolri tersebut. Menurutnya, apresiasi itu akan menambah semangat dalam gencar lagi membagikan masker kepada masyarakat yang dilakukan bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Kuningan.

“Kedatangan jajaran pimpinan Kemendagri memberikan semangat. Mudah-mudahan kegiatan kami terus semangat di tengah pandemik Covid-19," ujarnya kepada wartawan, Minggu (16/8).

Hal yang sama turut dirasakan Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) II Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Kuningan, Masruri. Menurutnya, kehadiran Tito adalah bentuk dukungan nyata bagi daerah dalam memutus rantai sebaran corona.

"Mudah-mudahan dengan support dari pemerintah pusat ini juga menjadi motivasi kita bersama di dalamnya termasuk elemen masyarakat terutama elemen kepemudaan,” demikian Masruri.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

BSI Tutup 2025 dengan Syukur dan Spirit Kemanusiaan

Kamis, 01 Januari 2026 | 18:11

KUHP Baru Hambat Penuntasan Pelanggaran HAM Berat

Kamis, 01 Januari 2026 | 18:10

TNI AL Gercep Selamatkan Awak Speedboat Tenggelam di Perairan Karimun

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:58

BNPB Laporkan 1.050 Huntara Selesai Dibangun di Aceh

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:55

Indonesia Menjadi Presiden HAM PBB: Internasionalisme Indonesia 2.O

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:51

Prabowo Ungkap Minat Swasta Manfaatkan Endapan Lumpur Bencana Aceh

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:46

YLBHI: Pasal-pasal di KUHP Baru Ancam Kebebasan Berpendapat

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:39

Satgas Pemulihan Bencana Harus Hadir di Lapangan Bukan Sekadar Ruang Rapat

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:19

Saatnya Indonesia Mengubah Cara Mengelola Bencana

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:11

Purbaya Klaim Ekonomi Membaik, Tak Ada Lagi Demo di Jalan

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:11

Selengkapnya