Berita

Pertemuan Serikat Pekerja JICT dan pekerja BUMN/Net

Nusantara

Serikat JICT Inisiasi Pertemuan Aliansi Serikat BUMN

SENIN, 03 AGUSTUS 2020 | 17:54 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Serikat Karyawan JICT atau yang biasa di singkat dengan SEKAR JICT, menginisiasi pertemuan serikat pekerja yang berada di bawah BUMN untuk bergabung ke dalam aliansi BUMN.

Aliansi BUMN ini dibangun untuk sebagai wadah silaturahim, dan kordinasi antar serikat yang ada di bawah BUMN, anak perusahaan dan mitra BUMN dalam rangka menjaga BUMN dan anak perusahaan yang ada dibawahnya untuk menjalankan misi yang sesuai dengan cita-cita bangsa dan negara Indonesia.

Abdul Ghofur, Ketua SP ANTARA mengatakan, BUMN dan anak perusahaannya adalah wujud Negara hadir didalam memberikan kontribusi pembangunan, ekonomi dan kesejahteraan bagi rakyatnya, sesuai dengan amanat UUD 1945.


“Jadi cukup jelas saat ini tugas kita sebagai pekerja, karyawan dan buruh yang ada didalam perusahaan BUMN serta anak perusahaan didalamnya memiliki kewajiban untuk menjaga perusahaan agar tetap kuat dan maju sesuai dengan harapan rakyat Indonesia,” kata Ghofur dalam keteranganya, Senin (3/8).

Sementara itu, Mirah Sumirat kordinator aliansi Serikat BUMN menyampaikan, saat ini para pekerja dan buruh-buruh yang ada di BUMN agar menyadari bahwa mereka merupakan pekerja yang juga diamanahkan untuk menjaga perusahaan tetap eksis dan kuat untuk mewujudkan cita-cita bangsa dan negara.

“Jadi sudah sepatutnya ini menjadi tugas dan tanggung jawab bersama," katanya.

Mirah Sumirat menegaskan, bahwa Aliansi Serikat BUMN dan anak perusahaannya memang harus bersatu padu dalam perjuangan bersama.

Ikatan senasib dan sepenanggungan dalam wadah Aliansi Serikat BUMN ini, kata dia, adalah bukti bahwa pekerja kuat dan bisa meluruskan setiap ketimpangan dan salah urus manajemen yang ada didalam kebijakan perusahaan.

Hadir lebih dari 30 orang peserta dari perwakilan Serikat BUMN, yang terdiri dari pimpinan-pimpinan serikat pekerja, serikat karyawan dan serikat buruh dengan menyampaikan permasalahan-permasalahannya di masing-masing perusahaan BUMN dan Anak perusahaannya untuk menjadi issu yang akan menjadi pembahasan berikutnya.

Dalam waktu dekat Aliansi Serikat BUMN akan segera meng-agendakan seminar-seminar, forum diskusi, dan pelatihan-pelatihan yang bermanfaat untuk anggota aliansi guna meningkatkan wawasan dan pengetahuan di tingkat kepengurusan serikat dan anggotanya.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

UPDATE

Pelaku Kekerasan Seksual di Gili Trawangan Dibekuk di Bali

Rabu, 29 April 2026 | 16:19

Tak Terlantar Lagi, Keluarga Pasien RSUD Banggai Laut Bisa Pakai Rumah Singgah

Rabu, 29 April 2026 | 16:10

KPK Ungkap Ada yang Ngaku-ngaku Bisa Atur Kasus Bea Cukai

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Update Laka KA di Bekasi Timur: 15 Meninggal, 91 Luka-luka

Rabu, 29 April 2026 | 16:05

Anggota DPRD Jabar Bongkar Dugaan “Mahasiswa Gaib” di Kampus

Rabu, 29 April 2026 | 15:56

PLN Perkuat Posisi Indonesia sebagai Pusat Pertumbuhan Ekonomi Digital

Rabu, 29 April 2026 | 15:44

5 Kg Sabu Gagal Dikirim ke Solo dari Malaysia

Rabu, 29 April 2026 | 15:42

Kemenhaj Gerak Cepat Tangani Kecelakaan Bus Jemaah Haji di Madinah

Rabu, 29 April 2026 | 15:37

PT KAI Harus Perkuat Sistem Peringatan Dini untuk Cegah Kecelakaan

Rabu, 29 April 2026 | 15:27

Prabowo Tegaskan RI Negara Paling Aman: yang Mau Kabur, Kabur Aja!

Rabu, 29 April 2026 | 15:25

Selengkapnya