Berita

Walikota Palembang, Harnojoyo saat potong tumpeng rayakan HUT ke 1.337/RMOLSumsel

Nusantara

Rayakan Ulang Tahun Palembang Ke 1.337, Walikota Potong Tumpeng Saat Rapat Evaluasi Covid-19

RABU, 17 JUNI 2020 | 17:17 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Tidak ada perayaan spesial yang dilaksanakan Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang, untuk memperingati HUT Kota Palembang ke 1.337 tahun. Hanya ada pemotongan tumpeng di tengah kegiatan rapat evaluasi terkait penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) tahap ke II yang berakhir kemarin.

Dalam sambutannya, Walikota Palembang, Harnojoyo berharap, melalui peringatan HUT Kota Palembang yang tepat jatuh pada hari ini, Rabu (17/6), pandemik virus corona baru (Covid-19) ini dapat segera berakhir.

“Tidak ada perayaan HUT Kota Palembang ke 1.337. Pada tahun ini, saya mengajak seluruh masyarakat lebih intropeksi diri (muhasabah) dan berdoa agar wabah ini segera berakhir,” kata Harnojoyo, seperti dikutuip dari Kantor Berita RMOL Sumsel.


Harnojoyo mengungkapkan, biasanya setiap tahun berbagai perlombaan seperti lomba bidar tradisional, lomba parade perahu hias dan aneka perlombaan lain diadakan untuk memeriahkan hari jadi Kota Palembang.

Namun tahun ini, perayaan untuk memeriahkan HUT Kota Palembang, ditiadakan mengingat belum normalnya tatanan kehidupan akibat wabah Covid-19 ini.

“Mari kita sama-sama berdoa agar wabah ini segera berakhir. Kami juga berharap, agar masyarakat dapat mengedepankan protokol kesehatan, dalam rangka mencegah penularan Covid-19 di Kota Palembang.

Harnojoyo memgatakan, kesadaran dari masyarakat jadi kunci untuk mencegah penyebaran virus yang berasal dari Wuhan China ini.

“Mari kita menjalankan protokol kesehatan dengan selalu mencuci tangan, menjaga jarak dan hindari kerumunan,” imbuhnya.

Meski tidak ada perayaan hari jadi, sejumlah agenda penting Pemkot Palembang untuk pembangunan Kota Palembang akan tetap dilanjutkan.

“Fokus kita saat ini, bagaimana pandemi ini segera berakhir dan perekonomian kita kembali pulih. Tidak hanya itu, kita tetap melaksanakan sejumlah program pembangunan seperti perbaikan infrastruktur,” tandasnya.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

UPDATE

2.241 ASN Resmi jadi Komcad Usai Latsarmil Gelombang Kedua Ditutup

Rabu, 30 September 2026 | 00:13

Sabar Tobing: AI Ubah Dunia Perpajakan, Talenta Digital Makin Dibutuhkan

Selasa, 29 September 2026 | 23:50

DPR Minta Pemerintah dan ASDP Tangani Kemacetan Horor Ketapang

Selasa, 29 September 2026 | 23:46

KPK Tegaskan Penyitaan Aset Silmy Karim Sah Usai Praperadilan Ditolak

Selasa, 29 September 2026 | 23:19

KPK Harus Transparan soal Kasus CSR BI-OJK yang Libatkan Dua Anggota DPR

Selasa, 29 September 2026 | 22:39

Kuasa Hukum Faizal Assegaf Apresiasi Polda Metro Periksa Jubir KPK

Selasa, 29 September 2026 | 22:32

Kantor PT Bela Parahiyangan Digeledah Buntut Dugaan Suap HGB ATR/BPN

Selasa, 29 September 2026 | 22:17

Apartemen Vinna Ledy yang Disita KPK Diduga Pemberian Pengusaha

Selasa, 29 September 2026 | 22:09

Membangun Ekosistem Keselamatan dan Perlindungan Korban

Selasa, 29 September 2026 | 22:08

Jokowi Masuk PSI Bisa Mengubah Konfigurasi Politik 2029

Selasa, 29 September 2026 | 22:04

Selengkapnya