Berita

Roy Suryo mengaku serius dengan mengusulkan untuk melelang pesawat kepresidenan/Net

Politik

Dianggap Gila Karena Usulkan Pesawat Kepresiden Dilelang, Ini Jawaban Roy Suryo

SELASA, 19 MEI 2020 | 09:06 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Usulan praktisi multimedia, KRMT Roy Suryo, agar pesawat Presiden dijual saja untuk membantu masyarakat terdampak virus corona atau Covid-19 mendapat respons cukup keras. Bahkan Roy Suryo diaggap koplak karena mengajukan usulan tersebut.

Padahal, menurut mantan Menteri Pemuda dan Olahraga di era Presiden Susilo Bambang Yudhoyoni ini, penjualan pesawat ditengarai bisa menambal berbagai kebutuhan seperti kenaikan BPJS Kesehatan, BLT, bahkan THR, dan lainnya.

Mantan petinggi Partai Demokrat ini mencontohkan Pemerintah Meksiko yang menjual pesawat jet kepresidenan. Hasilnya, selain digunakan untuk rakyat miskin, juga untuk membantu pekerja medis.


Dilaporkan Kantor Berita RMOLBanten, kalau Presiden Joko Widodo mau, penjualan pesawat kepresidenan nilainya bisa fantastis. Roy Suryo menganalogikan motor listrik aja yang ditungganginya bisa laku Rp 2,5 miliar dalam konser amal. Tidak terbayangkan harga sebuah pesawat kepresidenan jika ikut dilelang.

Selain itu, Roy Suryo juga menyatakan apa yang disampaikan dirinya senapas dengan politisi PDIP yang di awal kepemimpinan Presiden Jokowi mengusulkan menjual pesawat kepresidenan itu.
 
"Ada yang menuduh ide ini syaraf, gila, koplak. Nggak apa-apa. Bahkan di Jogja pun saya Tidak Melawan. (He-3x, Mirip Video siapa?," tulis Roy Suryo diakun Twitter pribadinya, Senin (18/5).

"Soal jual pesawat presiden ini bisa kok, Presiden Mexico juga melakukannya. Bahkan ide yang sama disampaikan Politisi @PDI_Perjuangan tahun 2014. Ambyar," sambungnya.

Ditegaskan Roy Suryo, usulan menjual kepresidenan serius dan ilmiah. Saat ini teknologi sangat bisa jadi solusi untuk "bertemu" secara virtual. Jadi daripada pesawat tersebut tidak optimal, bahkan dulu sempat mau tambah A330 ex-Garuda yang besar, maka Roy Suryo usulkan untuk dilelang saja.

"BPJS, PKH, dan sebagainya beres dan Rakyat bahagia," pungkasnya.

Diketahui, Konser Amal virtual bertajuk 'Bersatu Melawan Corona' yang digelar pemerintah mengumpulkan donasi sebesar Rp 4.003.357.815.

Sejumlah barang dilelang dalam konser itu. Mulai dari 2 buah jaket karya anak negeri yang masing-masing ditebus dengan harga Rp 500 juta, lukisan seniman senior Indonesia, Iwan Suhaya, yang dilepas dengan harga Rp 150 juta, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Motor listrik Gesits milik Presiden Joko Widodo menjadi yang paling laku, mampu menghasilkan Rp 2,5 miliar lebih.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

KPK Periksa Faisal Assegaf dalam Kasus Dugaan Suap Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:56

UPDATE

Komisi I DPR: Kisruh Rating IGRS di Steam Picu Kegaduhan

Rabu, 08 April 2026 | 19:50

JK Jangan jadi Martir Pemecah Belah Bangsa

Rabu, 08 April 2026 | 19:41

Narasi Pesimis di Tengah Gejolak Global Ganggu Stabilitas Nasional

Rabu, 08 April 2026 | 19:19

Ulama Dukung Wacana BNN Larang Vape

Rabu, 08 April 2026 | 19:18

KAMMI: Kerusakan Lingkungan Tidak Bisa Selesai di Ruang Diskusi

Rabu, 08 April 2026 | 19:05

WFH Momentum Perkuat Layanan Digital

Rabu, 08 April 2026 | 19:02

Motor Listrik Operasional SPPG Sudah Direncanakan Sejak 2025

Rabu, 08 April 2026 | 19:00

Harus Melayani, Kader PKB Jangan jadi Tamu 5 Tahunan

Rabu, 08 April 2026 | 18:51

JK Minta Jokowi Tunjukkan Ijazah Asli Buat Akhiri Polemik

Rabu, 08 April 2026 | 18:44

7 Menu Warteg Paling Dicari Orang Indonesia

Rabu, 08 April 2026 | 18:42

Selengkapnya