Berita

Menag Fachrul Razi saat beri sambutan di acara Doa Bersama Wantim MUI/Repro

Nusantara

Sambut Baik Acara Doa Bersama Wantim MUI Dengan Ulama Mesir, Menag Fachrul Razi: Semoga Allah Mengijabah

KAMIS, 14 MEI 2020 | 17:46 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Menteri Agama (Menag) Fachrul Razi menyambut baik acara doa bersama untuk kemanusiaan yang diinisiasi oleh Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (Wantim MUI) dengan Komite Tinggi Persaudaraan Kemanusiaan, Al-Azhar Kairo sore hari ini.

Menag Fachrul mengatakan, seruan Grand Syekh Al Azhar Mesir Prof Dr Ahmad Muhammad At Thoyyib agar memanjatkan doa untuk kemanusiaan menghadapi pandemik virus corona baru  (Covid-19) telah disambut antusias oleh Ketua Wantim MUI Prof Din Syamsuddin beserta Komite Tinggi Persaudaraan Kemanusiaan.

"Selaku Menteri Agama dan atas nama Pemerintah RI, saya menyambut baik atas terselenggaranya acara doa bersama dan munajat secara virtual ini," ujar Fachrul saat memberikan sambutannya, Kamis (14/5).


Fachrul menambahkan, pihaknya bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi), Wakil Presiden Maruf Amin, Kepala Satgas Covid-19 Doni Monardo, beserta para Menteri, hingga tokoh lintas agama di Indonesia, baru saja usai menghelat acara doa bersama untuk bangsa Indonesia agar terbebas dari pandemik Covid-19 pagi tadi.

"Alhamdulillah acara terlaksana dengan baik dan hikmat," ujarnya.

Lebih lanjut, Jenderal Purnawirawan TNI ini berharap, melalui acara doa bersama yang digelar Wantim MUI) dengan Komite Tinggi Persaudaraan Kemanusiaan, Al-Azhar Kairo memberikan manfaat dan kekuatan bagi semua umat manusia dalam menghadapi pandemi Covid-19.

"Semoga Allah SWT mengabulkan doa kami itu dan mengijabah doa yang kita panjatkan pada kesempatan ini, untuk membebaskan umat manusia dari ancaman pandemi Covid-19 sehingga kehidupan akan kembali berjalan dengan sehat aman damai dan sentosa. Amin ya robbal alamin," demikian Fachrul Razi.

Selain Menteri Agama, turut hadir secara virtual dan memberikan testimoni hingga tausyiah dalam acara tersebut. Antara lain; Prof Quraish Shihab, Kedubes RI untuk Mesir Hilmi Fauzi, Imam Besar Masjid Istiqlal Prof Nasaruddin Umar.

Kemudian, Sekjen Majma' Al Buhuts Kairo Prof Nadzir Iyad, Rektor Universitas Al-Azhar Syekh Prof Dr Muhammad Husein Al-Mahrosowi, Sekjen Komite Tinggi untuk Persaudaraan Kemanusiaan Mohammad Abdul al-Salam dan Besar Mesir di Jakarta, Asyrof Sulton.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

UPDATE

Penjualan LCGC di Dealer Naik, Kiriman dari Pabrik Justru Turun

Minggu, 30 Agustus 2026 | 14:09

Putin-Prabowo Dijadwalkan Bertemu di Rusia pada 3 September

Minggu, 30 Agustus 2026 | 14:07

AHWA Pemilih Ketum PBNU Harus Bebas Konflik

Minggu, 30 Agustus 2026 | 13:40

Gegara Polis Dibatalkan, MSIG Life Hadapi Gugatan Rp20 Miliar

Minggu, 30 Agustus 2026 | 13:31

Kapolri Dorong Eks Anggota JI Jadi Mitra Polri Jaga Keutuhan NKRI

Minggu, 30 Agustus 2026 | 13:04

Gus Hans Minta AHWA Pilih Ketum PBNU Tanpa Intervensi

Minggu, 30 Agustus 2026 | 12:45

Indonesia Desak OKI Ambil Langkah Nyata Hadapi Kejahatan Israel

Minggu, 30 Agustus 2026 | 12:42

Sekolah Rakyat Jadi Cara Kemensos Jemput Bola Putus Mata Rantai Kemiskinan

Minggu, 30 Agustus 2026 | 12:17

Pasar Mobil Nasional Capai Setengah Juta Unit Pada Semester I 2026

Minggu, 30 Agustus 2026 | 11:46

Korut Rombak Jajaran Militer, Kim Song Gi Ditunjuk Jadi Menhan Baru

Minggu, 30 Agustus 2026 | 11:20

Selengkapnya