Berita

Wagub DKI Ariza saat terima bantuan dari manajemen Tokopedia/RMOL

Nusantara

Dukung KSBB, Tokopedia Salurkan Donasi Rp 500 Juta Melalui Baznas Bazis DKI

RABU, 13 MEI 2020 | 17:17 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui program Kolaborasi Sosial Berskala Besar (KSBB) terus mendapat banyak dukungan dari banyak pihak.

Terkini pada Rabu (13/5), Tokopedia memberikan bantuan berupa dukungan sejumlah uang Rp 500 juta melalui program KSBB Pemprov DKI Jakarta dan diserahkan kepada aggregator, yaitu Baznas Baziz Provinsi DKI Jakarta.

Donasi tersebut secara simbolis diserahkan oleh Direktur Kebijakan Publik dan Hubungan Pemerintah Tokopedia, Astri Wahyuni kepada Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria dan Ketua Baznas Bazis DKI Jakarta, Luthfi Fathullah, di Ruang Rapat Wagub, Balaikota DKI Jakarta.


"Hadirnya pihak dunia usaha, pihak swasta itu sangat dibutuhkan membangun partisipasi," ungkap pria yang karib disapa Ariza itu.

Ariza turut mengapresiasi partisipasi dan dukungan donasi yang berikan oleh Tokopedia itu. Tak lupa politisi Gerindra ini juga mengapresiasi masyarakat umum, termasuk semua donatur yang berasal dari dunia usaha maupun pihak swasta yang telah berpartisipasi dan berkolaborasi dengan Pemprov DKI Jakarta.

"Tentu kami bersyukur pihak swasta sudah dapat berpartisipasi. Kita memerlukan dukungan dan partisipasi. Untuk Tokopedia, terima kasih atas partisipasi, bantuan dan dukungan yang diberikan hari ini. (Semoga) ini bisa bermanfaat bagi masyarakat kita semua," jelasnya

Sementara itu, Direktur Kebijakan Publik dan Hubungan Pemerintah PT Tokopedia, Astri Wahyuni menyatakan bahwa pihaknya menitipkan bantuan melalui Baznas Bazis DKI yang nantinya akan disalurkan dalam bentuk sembako sesuai data di situs KSBB.

"Kami berharap tentunya kerja sama ini tidak menjadi yang terakhir tetapi nanti akan menjadi berkesinambungan karena bagi kami DKI Jakarta merupakan provinsi kunci bagi bisnis Tokopedia juga dan banyak juga UMKM Jakarta memulai dan berkembang bersama Tokopedia," terang Astri.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

UPDATE

Penjualan LCGC di Dealer Naik, Kiriman dari Pabrik Justru Turun

Minggu, 30 Agustus 2026 | 14:09

Putin-Prabowo Dijadwalkan Bertemu di Rusia pada 3 September

Minggu, 30 Agustus 2026 | 14:07

AHWA Pemilih Ketum PBNU Harus Bebas Konflik

Minggu, 30 Agustus 2026 | 13:40

Gegara Polis Dibatalkan, MSIG Life Hadapi Gugatan Rp20 Miliar

Minggu, 30 Agustus 2026 | 13:31

Kapolri Dorong Eks Anggota JI Jadi Mitra Polri Jaga Keutuhan NKRI

Minggu, 30 Agustus 2026 | 13:04

Gus Hans Minta AHWA Pilih Ketum PBNU Tanpa Intervensi

Minggu, 30 Agustus 2026 | 12:45

Indonesia Desak OKI Ambil Langkah Nyata Hadapi Kejahatan Israel

Minggu, 30 Agustus 2026 | 12:42

Sekolah Rakyat Jadi Cara Kemensos Jemput Bola Putus Mata Rantai Kemiskinan

Minggu, 30 Agustus 2026 | 12:17

Pasar Mobil Nasional Capai Setengah Juta Unit Pada Semester I 2026

Minggu, 30 Agustus 2026 | 11:46

Korut Rombak Jajaran Militer, Kim Song Gi Ditunjuk Jadi Menhan Baru

Minggu, 30 Agustus 2026 | 11:20

Selengkapnya