Berita

Sekretaris Partai Golkar DKI, Basri Baco bagian bantuan untuk petugas PSU di Kelurahan Menteng/Istimewa

Nusantara

Prihatin Nasib Masyarakat Terdampak Covid-19, Golkar DKI Jakarta Kembali Salurkan Paket Bantuan

MINGGU, 10 MEI 2020 | 04:36 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Pandemik Covid-19 yang telah berdampak kepada ekonomi masyarakat kembali mendorong DPD I Partai Golkar DKI Jakarta, untuk berbagi kepedulian dengan memberikan bantuan berupa sembako di Kelurahan Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu sore (9/5).

Hadir dalam penyerahan paket sembako tersebut, Lurah Menteng, Radius Perkasa, Sekretaris Kelurahan (Sekel) Menteng, Babinsa, perwakilan Koramil Kecamatan Menteng, serta anggota PPSU yang jumlahnya sekitar 150 orang.

Sekretaris Partai Golkar DKI, Basri Baco mengatakan, pemberian paket sembako ini difokuskan kepada para pekerja harian dan lepas di Kelurahan Menteng, Jakarta Pusat.


Ketua Fraksi Golkar di DPRD DKI Jakarta itu menegaskan, pemberian bantuan paket sembako sebagai bentuk keprihatinan Partai Golkar terkait [andemik Covid-19 yang terjadi di Jakarta.

"Kami telah menyalurkan Bantuan sembako untuk saudara-saudara kami di Kelurahan Menteng yang terdiri dari PPSU, LMK, serta FKDM. Kami juga merasa prihatin dengan situasi dan kondisi kita semua hari ini. Sehingga saya dan Partai Golkar hadir di Kelurahan menteng untuk berbagi," kata Baco dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (9/5).

Dirinya pun berharap, bantuan seperti ini dapat terus dilakukan mengingat pandemik Covid-19 masih belum tahu kapan akan berakhir.

"Mohon bisa diterima dengan senang hati dan mohon doakan kami agar kami diberikan kekuatan untuk berbagi setiap tahun di Kelurahan Menteng, salam keluarga semua di rumah," ujar Baco.

Sementara itu Lurah Menteng, Radius Perkasa, menyampaikan rasa terima kasih karena selama pandemik ini, baru ada partai dan anggota dewan yang peduli terhadap PPSU. Padahal PPSU terus bekerja tanpa mengenal libur dalam membersikan lingkungan di Kawasan Menteng.

"Terima kasih untuk Partai Golkar. Semoga Golkar makin jaya dan dicintai oleh rakyat dan diberikan balasan atas kebaikannya hari ini," pungkas Radius.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Kemlu Telusuri Keterlibatan WNI dalam Kasus Online Scam di Malaysia

Jumat, 08 Mei 2026 | 10:18

Pasar Kripto Lesu, Coinbase Rugi Rp6,8 Triliun

Jumat, 08 Mei 2026 | 10:09

Syahganda Nainggolan: Ulama Punya Peran Strategis Bangun Gerakan Koperasi Pesantren

Jumat, 08 Mei 2026 | 09:49

DPR Dorong Perlindungan Hukum dan Kesejahteraan Driver Ojol Lewat Revisi UU LLAJ

Jumat, 08 Mei 2026 | 09:31

IHSG-Rupiah Tertekan Jelang Akhir Pekan

Jumat, 08 Mei 2026 | 09:22

Selamat Jalan, James F. Sundah, Legenda Musik yang Berpulang di New York

Jumat, 08 Mei 2026 | 09:21

Pelapor Dugaan Penggelapan Sertifikat Tanah Mengadu ke Kapolri

Jumat, 08 Mei 2026 | 09:18

AS-Iran Saling Serang, Harga Minyak Naik Lagi

Jumat, 08 Mei 2026 | 09:07

Bursa Asia Lemah saat Selat Hormuz Kembali Tegang

Jumat, 08 Mei 2026 | 08:56

Prabowo Naik Maung ke Pembukaan KTT ke-48 ASEAN di Filipina

Jumat, 08 Mei 2026 | 08:47

Selengkapnya