Berita

Pemprov DKI Jakarta terima bantuan dari PT Indosat/Net

Nusantara

Dukung KSBB Jakarta, Indosat Sumbang Rp 5,78 Miliar Untuk Penanganan Covid-19

SELASA, 05 MEI 2020 | 17:34 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui program Kolaborasi Sosial Berskala Besar (KSBB) terus mendapat banyak dukungan dari semua pihak.

Terkini, PT Indosat menyerahkan bantuan senilai Rp 5,78 miliar untuk disalurkan dalam upaya penanganan Covid-19.

Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan, yang menyaksikan langsung penerimaan bantuan tersebut mengucapkan apresiasi kepada Indosat.


Dia memastikan bantuan akan langsung disalurkan untuk masyarakat yang membutuhkan melalui mitra penyalur resmi.

“Kami di jajaran pemprov DKI terus berusaha memastikan pandemik ini sebisa mungkin berdampak kecil di masyarakat kita. Satu yang harus kita pastikan kita perlu kerja bersama untuk mengatasi tantangan ini," ucap Anies Baswedan di Balaikota DKI Jakarta.

Anies menambahkan, penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dinilai menunjukkan hasil positif. Meskipun demikian, tetap diperlukan kerja sama dari semua pihak untuk saling mendukung dan disiplin mengikuti aturan PSBB.

“Di satu sisi kota ini memberlakukan jarak sosial (social distancing) antar penduduk. Tetapi di sisi lain, jarak sosial ini harus diubah menjadi pembuat solidaritas sosial. Dan itulah gagasan utama dari platform (KSBB) ini,” jelasnya.

Untuk diketahui, bantuan sebesar Rp 5,78 miliar tersebut akan disalurkan oleh lembaga-lembaga yang berkaitan langsung untuk menangani pandemik Covid-19 di Jakarta.

Lembaga itu seperti Jaktour Group sebesar Rp 2,89 miliar untuk memfasilitasi tempat tinggal para tenaga medis.

Serta mitra penyalur resmi yaitu Baznas Bazis DKI, Aksi Cepat Tanggap, Human Initiative, Rumah Zakat, dan Palang Merah Indonesia yang mendapatkan masing-masing Rp 578 juta.

Pemprov DKI Jakarta masih memanggil warga Jakarta yang ingin turun tangan membantu sesama melalui program KSBB dengan memberikan bantuan prioritas berupa bahan pangan pokok, makanan cepat saji, hingga uang tunai dengan mengakses situs https://corona.jakarta.go.id/kolaborasi.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

UPDATE

Rano: Pendidikan Harus Memerdekakan Manusia

Jumat, 08 Mei 2026 | 00:05

Car Free Day di Rasuna Said Digelar Perdana 10 Mei

Kamis, 07 Mei 2026 | 23:34

Kasus Pemukulan Waketum PSI Bro Ron Berujung Damai

Kamis, 07 Mei 2026 | 23:12

Kali Kukuba di Halmahera Timur Diduga Tercemar Limbah PT FHT

Kamis, 07 Mei 2026 | 23:00

Pemerintah Bebaskan Pajak Restrukturisasi BUMN

Kamis, 07 Mei 2026 | 22:39

Negara Disebut Kehilangan Ratusan Triliun dari Bisnis Sawit

Kamis, 07 Mei 2026 | 22:15

Akper Husada Naik Kelas Jadi STIKES

Kamis, 07 Mei 2026 | 22:06

Dugaan Jual Beli Jabatan Pemkab Cianjur Bisa Rusak Meritokrasi

Kamis, 07 Mei 2026 | 21:27

DPR Usul 1 Puskesmas Punya 1 Psikolog

Kamis, 07 Mei 2026 | 21:04

New Media Merasa Dicatut, DPR Minta Bakom Lebih Hati-hati

Kamis, 07 Mei 2026 | 20:50

Selengkapnya